Город

В ДГТУ прокомментировали шокирующие условия проживания в студенческом общежитие

12-10-2017 15:32
5 277
Фото:

Руководитель информационной службы ДГТУ Герасин Павел Владимирович прокомментировал скандальный видеоролик который был накануне опубликован в сети.

 

 

«После того как студент ДГТУ опубликовал видео, демонстрирующее нарушения санитарных норм проживания, руководство вуза оперативно провело внеплановую проверку в общежитии №9.

 

К студенту, который ранее проживал в этой комнате и довел ее до такого состояния, и к коменданту, который вовремя не среагировал на нарушения, применены дисциплинарные взыскания.

 

Молодого человека – автора видео, перевели в другую комнату. Отметим, однако, что 2 недели назад в общежитии №9 проводилась плановая дезинсекция. В связи с обращением автора видео будет проведена внеплановая процедура уничтожения насекомых.

 

Общежитие №9 – блочного типа, построено и сдано в эксплуатацию 1972г. Жилые блоки состоят из двух-трех комнат, душевой и туалетной комнаты. В общежитии имеются комнаты для самостоятельной подготовки, зал заседания Студенческого совета общежития, бильярд, настольный теннис, спортзал», - рассказал Privet-Rostov.ru Павел Владимирович.

 

ВИДЕО.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 407

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Андрей
    • Андрей
    • 12 октября 2017 17:40
    • Нравится +4 Не нравится
    Будучи студентом РГСУ, я проживал в данном общежитии, лично знаю коменданта и его заместителя, очень порядочные и ответственные люди, знающие своё дело, они всей душой относятся к своей работе. В общежитии студенческие комнаты, места общего пользованию, придворовая территория особенно всегда находились в отличном состоянии. По утрам идя на пары в Университет, лично видел, как комендант сам подстригал газоны, обрезал ветки деревьев и кустарников. Его заместитель всегда обходила все комнаты с проверками на предмет соблюдения норм пожарной и гигиенической безопасности, выдавала предписания на устранения выявленных нарушений. По моему это просто провокация, студенты зачастую сами халатно относятся к своему жилью, особенно это касается иностранцев, у себя на родине они так себя не ведут...а спрос почему то только с одного коменданта на 9-этажное здание...а где же администрация ВУЗа была? куда смотрели дежурные преподаватели? проректора? Явно финансирование скудное и дезинфекция вовремя не проводилась, вот и результат или коменданту нужно всё за свои личные средства приобретать?! как это было зачастую в мою студенческую пору!
    Ивану Феликсовичу и Елене Константиновне хочется пожелать только здоровья и удачи! Они настоящие руководители!
    Руководству нужно держаться за таких хозяйственников, иначе общежитие просто развалится:(((
  2. Андрю
    • Андрю
    • 13 октября 2017 05:58
    • Нравится +3 Не нравится
    Был летом в общаге ВШЭ в москве...
    Жаль, фотки тут нельзя размещать.... Ни буквочки на стене, ни окурка на территории, перед заселением АДМИНИСТРАЦИЯ подготавливает места проживания. У стулентов в общаге стиралки самсунг, микроволновки, холодильник двухметровой высоты двухкамерный, чайник - все предоставлено от университета.