Искусство готовить плов: названа тайная техника обжарки, делающая блюдо непревзойденным
Искусство готовить плов: названа тайная техника обжарки, делающая блюдо непревзойденным

Они позволят создать рассыпчатую структуру и насыщенный вкус без вида сухой каши. Одним из секретов является оптимальная последовательность обработки и добавления компонентов. Начните с обжаривания репчатого лука, а затем добавьте мясо: баранину, свинину или курицу.


 Фото: pixabay.com

Таким образом, масло нежно впитывает луковый аромат, передает его на мясо. Этот порядок играет решающую роль, исключает то, что лук просто кипит в мясном бульоне.


После обжарки мяса добавьте морковку и уменьшите огонь до минимума. Это также важно для достижения желаемой консистенции. Если начинать с прожарки мяса, то репчатый лук может получиться просто вареным в мясном соке. Еще один необходимый шаг - посолить блюдо только после полной готовности мяса, чтобы избежать потери сока и, следовательно, сохранить сочность блюда.


Нельзя недооценить роль выбора правильной посуды. Рекомендуется использовать казан или высокую сковороду для приготовления плова.



В России и мире

Искусство готовить плов: названа тайная техника обжарки, делающая блюдо непревзойденным

12-01-2024 11:39

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Они позволят создать рассыпчатую структуру и насыщенный вкус без вида сухой каши. Одним из секретов является оптимальная последовательность обработки и добавления компонентов. Начните с обжаривания репчатого лука, а затем добавьте мясо: баранину, свинину или курицу.


 Фото: pixabay.com

Таким образом, масло нежно впитывает луковый аромат, передает его на мясо. Этот порядок играет решающую роль, исключает то, что лук просто кипит в мясном бульоне.


После обжарки мяса добавьте морковку и уменьшите огонь до минимума. Это также важно для достижения желаемой консистенции. Если начинать с прожарки мяса, то репчатый лук может получиться просто вареным в мясном соке. Еще один необходимый шаг - посолить блюдо только после полной готовности мяса, чтобы избежать потери сока и, следовательно, сохранить сочность блюда.


Нельзя недооценить роль выбора правильной посуды. Рекомендуется использовать казан или высокую сковороду для приготовления плова.



Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: [email protected]
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Искусство готовить плов: названа тайная техника обжарки, делающая блюдо непревзойденным