Они позволят создать рассыпчатую структуру и насыщенный вкус без вида сухой каши. Одним из секретов является оптимальная последовательность обработки и добавления компонентов. Начните с обжаривания репчатого лука, а затем добавьте мясо: баранину, свинину или курицу.
Фото: pixabay.com
Таким образом, масло нежно впитывает луковый аромат, передает его на мясо. Этот порядок играет решающую роль, исключает то, что лук просто кипит в мясном бульоне.
После обжарки мяса добавьте морковку и уменьшите огонь до минимума. Это также важно для достижения желаемой консистенции. Если начинать с прожарки мяса, то репчатый лук может получиться просто вареным в мясном соке. Еще один необходимый шаг - посолить блюдо только после полной готовности мяса, чтобы избежать потери сока и, следовательно, сохранить сочность блюда.
Нельзя недооценить роль выбора правильной посуды. Рекомендуется использовать казан или высокую сковороду для приготовления плова.