Искусство готовить плов: названа тайная техника обжарки, делающая блюдо непревзойденным
Искусство готовить плов: названа тайная техника обжарки, делающая блюдо непревзойденным

Они позволят создать рассыпчатую структуру и насыщенный вкус без вида сухой каши. Одним из секретов является оптимальная последовательность обработки и добавления компонентов. Начните с обжаривания репчатого лука, а затем добавьте мясо: баранину, свинину или курицу.


 Фото: pixabay.com

Таким образом, масло нежно впитывает луковый аромат, передает его на мясо. Этот порядок играет решающую роль, исключает то, что лук просто кипит в мясном бульоне.


После обжарки мяса добавьте морковку и уменьшите огонь до минимума. Это также важно для достижения желаемой консистенции. Если начинать с прожарки мяса, то репчатый лук может получиться просто вареным в мясном соке. Еще один необходимый шаг - посолить блюдо только после полной готовности мяса, чтобы избежать потери сока и, следовательно, сохранить сочность блюда.


Нельзя недооценить роль выбора правильной посуды. Рекомендуется использовать казан или высокую сковороду для приготовления плова.



В России и мире

Искусство готовить плов: названа тайная техника обжарки, делающая блюдо непревзойденным

12-01-2024 11:39

Они позволят создать рассыпчатую структуру и насыщенный вкус без вида сухой каши. Одним из секретов является оптимальная последовательность обработки и добавления компонентов. Начните с обжаривания репчатого лука, а затем добавьте мясо: баранину, свинину или курицу.


 Фото: pixabay.com

Таким образом, масло нежно впитывает луковый аромат, передает его на мясо. Этот порядок играет решающую роль, исключает то, что лук просто кипит в мясном бульоне.


После обжарки мяса добавьте морковку и уменьшите огонь до минимума. Это также важно для достижения желаемой консистенции. Если начинать с прожарки мяса, то репчатый лук может получиться просто вареным в мясном соке. Еще один необходимый шаг - посолить блюдо только после полной готовности мяса, чтобы избежать потери сока и, следовательно, сохранить сочность блюда.


Нельзя недооценить роль выбора правильной посуды. Рекомендуется использовать казан или высокую сковороду для приготовления плова.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Искусство готовить плов: названа тайная техника обжарки, делающая блюдо непревзойденным