Эксперты считают, что употребление игристых вин способствует снижению риска заражения.
Речь идет как о белых, так и о красных игристых винах.
Исследование провели ученые китайской больницы в Шэньчжене. Итоги исследования озвучены в издании РИА Новости.
Ученые изучили данные 473 тыс человек, из них 16 тысяч человек, имели диагноз COVID-19. Всех испытуемых разделили на три группы: непьющие, ранее употреблявшие алкоголь и выпивающие по сей день.
Наибольшую защиту от COVID-19 получили те испытуемые, кто предпочитают красные вина. Более пяти бокалов такого напитка в неделю снижали риск заражения на 17%. При злоупотреблении алкоголем «защитный эффект» исчезает.
Пиво и сидр демонстрирует противоположный эффект.