Город

Госдума хочет ввести платную регистрацию домашних животных

9-10-2017 11:11
2 388

В России предлагают ввести платную регистрацию домашних животных. Соответствующий законопроект подготовило правительство, в ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом журналистам сообщил замглавы думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов «Единая Россия».

 

Госдума хочет ввести платную регистрацию домашних животных

 

«Разработан закон о ветеринарной безопасности, который на сегодняшний день снимает один из самых главных вопросов: каким образом будет осуществляться учет и идентификация животных в субъектах», - приводит его слова агентство РИА Новости.

 

Известно, что закон предусматривает плату за регистрацию питомца, однако о какой сумме может идти речь, пока неизвестно.

 

Также документ предполагает чипирование питомца либо просто фиксацию факта владения животным в реестре. Хозяин питомца добровольно выберет способ регистрации.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-33
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Вчера, 15:09 426

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Вчера, 11:27 351

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

  1. Владимир Меркушин
    Я вот наблюдаю все за нашим правительством и все больше складывается впечатление, что им заняться там нечем. То они там обсуждают Гнилого с Оксимороном, то регистрировать животных приспичило... Если у Вас работы нет, идеи закончились, так Вы может у народа спросите какие законопроекты необходимо внести? Может мастер-класс дать? Давайте еще в УК РФ внесем статьи за домогательство соседского кота к чьей-то кошке? Нет? А что? Вроде в том же духе... Такое впечатление, что у нас в Государсве Российском все отлично и никто ни в чем не нуждается, и все думают только о том, как бы им своего питомца зарегистрировать (да еще и денег за бумажку отвалить). Бред за бредом...
    Владимир Панов! Лично к вам обращаюсь! У нас в России экология в целом находится в упадке (точнее в заднице), так займитесь проектами по озеленению городов, очистке водоемов, рек и т.д. Ну не мне же вас учить рядовому гражданину чем вы должны заниматься на своей должности! И когда более или менее ситуация с глобальными проблемами хоть как-то разрешится в лучшую сторону, тогда я считаю и можно будет заниматься регистрацией домашних питомцев (БЕСПЛАТНО). Спасибо!
    1. Дмитрий
      Это у них психологические приемчики такие. Сначала страшилку людям через слухи и СМИ преподнести, а потом немного "смягчить" маразм своей инициативы и протолкнуть, так как люди уже морально будут готовы и с облегчением, и большей радостью согласятся на последние (чуть измененные) условия. Ждем новых предложений.
      Ну а если по здравому смыслу, то драть бабло надо за выбрасывание животных на улицу, а не наоборот - за их приют.
  2. гость
    • гость
    • 9 октября 2017 20:31
    • Нравится +9 Не нравится
    совсем из ума выжили. уже не знают с чего денег поиметь. С.....чи..
  3. Маша
    • Маша
    • 9 октября 2017 23:18
    • Нравится +4 Не нравится
    Уже не знают как еще ограбить народ
  4. Горожанка
    • Горожанка
    • 10 октября 2017 00:40
    • Нравится +14 Не нравится
    А я предлагаю чипировать госдумовцев!Плюс ввести регистрационную плату за то,что они портят экологическию обстановку в стране своими интеллектуальными выхлопами!
  5. Александр Машков
    Меня уже жизнь на столько за....ла, что я скоро начну веселиться!
  6. Юлия
    • Юлия
    • 10 октября 2017 10:28
    • Нравится +5 Не нравится
    а если нет, то штраф??? или какое наказание??? и пополнятся ряды бездомных животных... бабульки не будут никого регистрировать, а те люди. которые и так помогают животным, разориться должны?? хапуги, на тот свет ничего не заберешь, и так все разворовали...
  7. N
    • N
    • 10 октября 2017 12:46
    • Нравится +3 Не нравится
    Хомячков тоже будем регистрировать?
  8. Гость гостья
    • Гость гостья
    • 10 октября 2017 15:27
    • Нравится +1 Не нравится
    Возьмите меня в Единую Россию, и оклад дайте! я точно умнее замглавы думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова «Единая Россия».