Город

В Ростовской области бизнесмен незаконно запретил жителям ловить рыбу

19-09-2017 10:46
5 093

Прокуратурой Зерноградского района проведена проверка исполнения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в ходе которой выявлен факт незаконного запрета на осуществление любительского и спортивного рыболовства.

 

В Ростовской области бизнесмен незаконно запретил жителям ловить рыбу

 

Так, установлено, что пользователем, использующим рыбоводный участок для товарного рыболовства,  на водном объекте рыбохозяйственного значения размещены информационные таблички о запрете гражданам осуществлять любительское и спортивное рыболовство.

 

Поскольку такой запрет не основан на законе, прокурором района направлено исковое заявление в суд об обязании индивидуального предпринимателя Кобзева В.П. не чинить препятствия в осуществлении гражданами любительского и спортивного рыболовства, а именно, демонтировать таблички с информацией о запрете ловли рыбы, за исключением выращиваемых им видов рыб (карпа, белого амура и толстолоба) в районе рыбоводного участка.

 

Решением Зерноградского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены. Судебное постановление не вступило в законную силу.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+13
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 554

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).