Регулярное присутствие в рационе этих продуктов позволит поддержать организм в стабильном состоянии и избежать сезонных болезней․
Роспотребнадзор опубликовал список продуктов‚ которые должны входить в идеальный зимний рацион․ В список вошли семь продуктов․
Основным источником белка и железа в зимнее время должно стать мясо․ Белки играют важную роль в обменных процессах организма, а железо очень необходимо для образования гемоглобина.
Рыба и морепродукты необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормальной работы щитовидной железы․ Содержащаяся в рыбе Омега-3 помогают противостоять старению.
Авокадо благоприятно влияет на состояние кожи, делая ее более гладкой и увлажненной. Также витаминнобогатый плод крайне полезен для сердечно-сосудистой системы.
Цитрусовые содержат аскорбиновую кислоту, витамины А и Е‚ что создает защиту организма от токсинов, которые в большом количестве образуются у курильщиков и у людей‚ страдающих хроническими заболеваниями‚ об этом сообщает Vse42.ru․
Включить в рацион в зимнее время необходимо хурму‚ она богата антиоксидантами, обладающими противовирусным действием. Фрукт положительно влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников.
Регулярно необходимо употреблять тыкву, которая богата пектином, витаминами С, А и кальцием․ Тыква благоприятно воздействует на работу кишечника, рост полезной микрофлоры и укрепление общего иммунитета.
Самыми богатыми на вещества, обладающие противомикробными действиями являются лук и чеснок․ Они считаются природными антибиотиками.