Изменениями в питании можно повысить защиту организма от рака
Изменениями в питании можно повысить защиту организма от рака

Специалисты Американского онкологического сообщества считают, что питание игра немаловажную роль в снижении риска возникновения злокачественных опухолей.



Чтобы снизить риск возникновения онкологии необходимо употреблять в пищу ежедневно не менее пяти порций овощей и фруктов. Также в рацион рекомендуют ввести продукты, помогающие поддерживать здоровый вес.


Фрукты и овощи богаты питательными веществами, которые снижают риск развития некоторых видов онкологии, об этом сообщает «МедикФорум».

 

Очень полезен в этом плане зеленый чай. Напиток содержит антиоксиданты в большом количестве. Так в нем содержатся эпигаллокатехин-3-галлат, который действует против урокиназы – фермента, питающего раковые клетки. В частности, зеленый час способен предотвратить рак молочной железы, печени, пищевода, кожи и легких.

 

Регулярное употребление в пищу чеснока сокращает риск возникновения злокачественных опухолей практически до минимума. Чеснок, как и лук могут блокировать возникновение нитрозаминов. Нитрозимины сходны по свойствам с канцерогенами.

 

Помидоры содержат ликопин, который является антиоксидантом. Ликопин повышает защищенность организма от развития такого видан рака как рак легких и рака простаты.  Однако, речь идет лишь о термически обработанных овощах.

 

Крестоцветные овощи необычайно полезны для организма в плане защиты от онкологии. В овощах, относящихся к этому семейству, содержатся глюкозинолаты, которые защищают клетки от разрушения. Что касается непосредственно онкологии, то эти овощи индуцируют апоптоз некоторых раковых клеток и затрудняют образование новых сосудов. То есть лишают опухоль питания.


Оливковое масло богато мононенасыщенным жиром, который помогает снизить уровень заболеваемости раком молочной железы.

Бобовые, в частности фасоль, богаты антиоксидантами. Бобовые, как и зеленый чай обязательно должны присутствовать в рационе. Бобовые содержат большое количество клетчатки.

 

Что касается специй, то чрезвычайно полезна куркума. Приправа может ингибировать некоторые виды раковых клеток и существенно замедлять их рост. Этот факт был научно подтвержден. Эксперимент ставили на животных.


В случае с крупами эксперты советуют отдать предпочтение кашам из цельного зерна. Ученые из США в ходе исследований пришли к выводу, что целые зерна содержат компоненты, которые снижают развитие онкологических заболеваний.  Употребление таких каш снижает риск развития возникновения колоректального рака.

 

В красном винограде содержится антиоксидант ресвератрол, который предотвращает образование и распространение злокачественных опухолей.



В России и мире

Изменениями в питании можно повысить защиту организма от рака

16-01-2020 13:42

Специалисты Американского онкологического сообщества считают, что питание игра немаловажную роль в снижении риска возникновения злокачественных опухолей.



Чтобы снизить риск возникновения онкологии необходимо употреблять в пищу ежедневно не менее пяти порций овощей и фруктов. Также в рацион рекомендуют ввести продукты, помогающие поддерживать здоровый вес.


Фрукты и овощи богаты питательными веществами, которые снижают риск развития некоторых видов онкологии, об этом сообщает «МедикФорум».

 

Очень полезен в этом плане зеленый чай. Напиток содержит антиоксиданты в большом количестве. Так в нем содержатся эпигаллокатехин-3-галлат, который действует против урокиназы – фермента, питающего раковые клетки. В частности, зеленый час способен предотвратить рак молочной железы, печени, пищевода, кожи и легких.

 

Регулярное употребление в пищу чеснока сокращает риск возникновения злокачественных опухолей практически до минимума. Чеснок, как и лук могут блокировать возникновение нитрозаминов. Нитрозимины сходны по свойствам с канцерогенами.

 

Помидоры содержат ликопин, который является антиоксидантом. Ликопин повышает защищенность организма от развития такого видан рака как рак легких и рака простаты.  Однако, речь идет лишь о термически обработанных овощах.

 

Крестоцветные овощи необычайно полезны для организма в плане защиты от онкологии. В овощах, относящихся к этому семейству, содержатся глюкозинолаты, которые защищают клетки от разрушения. Что касается непосредственно онкологии, то эти овощи индуцируют апоптоз некоторых раковых клеток и затрудняют образование новых сосудов. То есть лишают опухоль питания.


Оливковое масло богато мононенасыщенным жиром, который помогает снизить уровень заболеваемости раком молочной железы.

Бобовые, в частности фасоль, богаты антиоксидантами. Бобовые, как и зеленый чай обязательно должны присутствовать в рационе. Бобовые содержат большое количество клетчатки.

 

Что касается специй, то чрезвычайно полезна куркума. Приправа может ингибировать некоторые виды раковых клеток и существенно замедлять их рост. Этот факт был научно подтвержден. Эксперимент ставили на животных.


В случае с крупами эксперты советуют отдать предпочтение кашам из цельного зерна. Ученые из США в ходе исследований пришли к выводу, что целые зерна содержат компоненты, которые снижают развитие онкологических заболеваний.  Употребление таких каш снижает риск развития возникновения колоректального рака.

 

В красном винограде содержится антиоксидант ресвератрол, который предотвращает образование и распространение злокачественных опухолей.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Изменениями в питании можно повысить защиту организма от рака