Вареной колбасой будут лечить людей в Ростовской области
Вареной колбасой будут лечить людей в Ростовской области

Сотрудники Донского государственного аграрного университета изобрели колбасу, поддерживающую иммунитет.


 


Варенную колбасу с уникальными свойствами изобрели доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров. В рецептуру внесли один компонент, которого в традиционном составе нет, - это плоды зизифуса или китайского финика. Фрукт известен более 4 тысяч лет и часто используется в восточной медицине.

 

Зизифус благотворно влияют на печень и иммунную систему. Восточные врачи рекомендуют принимать его при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, при анемии и заболеваниях щитовидной железы.


— В нашей разработке предложен оригинальный технологический способ термической обработки мясных продуктов, обогащённых зизифусом, - цитирует donnews.ru Ольгу Войтенко.

 

Ученая отметила, что при запекании продукта при температуре 180⁰С полезные свойства китайского финика не утрачиваются.

 

Свою изобретение Войтенко и Насиров запатентовали, как и процесс его производства. Однако, пока запустить производство не удалось. Переговоры ученые вели с тремя предприятиями региона, но еще до пандемии. Коронавирус затормозил процесс. Разработчики выразили надежду, что после пандемии им удастся договорить с производителями и выпустить на прилавки лечебную колбасу.

 

Ученые сейчас патентуют еще один инновационный продукт – сыр для лечебно-профилактического питания. По консистенции он похож на мягкий творог. Продукт отличается тем, что ему не нужно вызревать, употреблять его можно сразу после приготовления. Лечебные свойства сыра обусловлены тем, что он содержит бактерии, которые не только ускоряют процесс созревания сыра, но и положительно влияют на микрофлору кишечника, восстанавливая.

 

Ни колбаса, ни сыр не имеют аналогов в России и мире.

 

Автор: Анна Туманова


Город

Вареной колбасой будут лечить людей в Ростовской области

21-01-2021 18:40
1 936

Сотрудники Донского государственного аграрного университета изобрели колбасу, поддерживающую иммунитет.


 


Варенную колбасу с уникальными свойствами изобрели доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров. В рецептуру внесли один компонент, которого в традиционном составе нет, - это плоды зизифуса или китайского финика. Фрукт известен более 4 тысяч лет и часто используется в восточной медицине.

 

Зизифус благотворно влияют на печень и иммунную систему. Восточные врачи рекомендуют принимать его при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, при анемии и заболеваниях щитовидной железы.


— В нашей разработке предложен оригинальный технологический способ термической обработки мясных продуктов, обогащённых зизифусом, - цитирует donnews.ru Ольгу Войтенко.

 

Ученая отметила, что при запекании продукта при температуре 180⁰С полезные свойства китайского финика не утрачиваются.

 

Свою изобретение Войтенко и Насиров запатентовали, как и процесс его производства. Однако, пока запустить производство не удалось. Переговоры ученые вели с тремя предприятиями региона, но еще до пандемии. Коронавирус затормозил процесс. Разработчики выразили надежду, что после пандемии им удастся договорить с производителями и выпустить на прилавки лечебную колбасу.

 

Ученые сейчас патентуют еще один инновационный продукт – сыр для лечебно-профилактического питания. По консистенции он похож на мягкий творог. Продукт отличается тем, что ему не нужно вызревать, употреблять его можно сразу после приготовления. Лечебные свойства сыра обусловлены тем, что он содержит бактерии, которые не только ускоряют процесс созревания сыра, но и положительно влияют на микрофлору кишечника, восстанавливая.

 

Ни колбаса, ни сыр не имеют аналогов в России и мире.

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+44
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
ВТБ повышает ставку по вкладу «Надежная основа»
Вчера, 17:17 240

ВТБ повышает ставку по вкладу «Надежная основа»

ВТБ с 26 ноября повышает доходность по промовкладу «Надежная основа» до 8% годовых. Депозит предусматривает размещение средств на год и льготную ставку при досрочном расторжении договора.

ВТБ: к концу года объем безналичного торгового оборота в 1,5 раза превысит снятие наличных
Вчера, 13:47 176

ВТБ: к концу года объем безналичного торгового оборота в 1,5 раза превысит снятие наличных

До конца 2021 года объем покупок по картам в России в 1,5 раза превысит общий объем снятия наличных. По прогнозам ВТБ, к концу 2022 года россияне будут тратить по картам в два раза больше средств, чем снимать в банкоматах.

ВТБ предлагает клиентам игру с поиском мошенников
25-11-2021 15:34 257

ВТБ предлагает клиентам игру с поиском мошенников

В чат-боте ВТБ в Telegram появилась игра «Найти мошенника»: аудитории предлагается прослушать 5 аудиофайлов и выбрать, кто говорит на записи — мошенник или сотрудник банка. Сыграть могут все пользователи мессенджера — даже те, кто не являются клиентами ВТБ.

Сбер на «ЮГАГРО-2021»: «умные» технологии для инноваций, экспорта и роста производства
25-11-2021 15:31 220

Сбер на «ЮГАГРО-2021»: «умные» технологии для инноваций, экспорта и роста производства

23-26 ноября 2021 г. в Краснодаре проходит 28-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки продукции растениеводства «ЮГАГРО-2021».

  • Privet-Rostov.ru
  • »
  • Город
  • »
  • Вареной колбасой будут лечить людей в Ростовской области