Вареной колбасой будут лечить людей в Ростовской области
Вареной колбасой будут лечить людей в Ростовской области

Сотрудники Донского государственного аграрного университета изобрели колбасу, поддерживающую иммунитет.


 


Варенную колбасу с уникальными свойствами изобрели доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров. В рецептуру внесли один компонент, которого в традиционном составе нет, - это плоды зизифуса или китайского финика. Фрукт известен более 4 тысяч лет и часто используется в восточной медицине.

 

Зизифус благотворно влияют на печень и иммунную систему. Восточные врачи рекомендуют принимать его при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, при анемии и заболеваниях щитовидной железы.


— В нашей разработке предложен оригинальный технологический способ термической обработки мясных продуктов, обогащённых зизифусом, - цитирует donnews.ru Ольгу Войтенко.

 

Ученая отметила, что при запекании продукта при температуре 180⁰С полезные свойства китайского финика не утрачиваются.

 

Свою изобретение Войтенко и Насиров запатентовали, как и процесс его производства. Однако, пока запустить производство не удалось. Переговоры ученые вели с тремя предприятиями региона, но еще до пандемии. Коронавирус затормозил процесс. Разработчики выразили надежду, что после пандемии им удастся договорить с производителями и выпустить на прилавки лечебную колбасу.

 

Ученые сейчас патентуют еще один инновационный продукт – сыр для лечебно-профилактического питания. По консистенции он похож на мягкий творог. Продукт отличается тем, что ему не нужно вызревать, употреблять его можно сразу после приготовления. Лечебные свойства сыра обусловлены тем, что он содержит бактерии, которые не только ускоряют процесс созревания сыра, но и положительно влияют на микрофлору кишечника, восстанавливая.

 

Ни колбаса, ни сыр не имеют аналогов в России и мире.

 

Автор: Анна Туманова


Город

Вареной колбасой будут лечить людей в Ростовской области

21-01-2021 18:40

Сотрудники Донского государственного аграрного университета изобрели колбасу, поддерживающую иммунитет.


 


Варенную колбасу с уникальными свойствами изобрели доцент кафедры пищевых технологий Ольга Войтенко и доцент кафедры экономики и менеджмента Юрий Насиров. В рецептуру внесли один компонент, которого в традиционном составе нет, - это плоды зизифуса или китайского финика. Фрукт известен более 4 тысяч лет и часто используется в восточной медицине.

 

Зизифус благотворно влияют на печень и иммунную систему. Восточные врачи рекомендуют принимать его при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, при анемии и заболеваниях щитовидной железы.


— В нашей разработке предложен оригинальный технологический способ термической обработки мясных продуктов, обогащённых зизифусом, - цитирует donnews.ru Ольгу Войтенко.

 

Ученая отметила, что при запекании продукта при температуре 180⁰С полезные свойства китайского финика не утрачиваются.

 

Свою изобретение Войтенко и Насиров запатентовали, как и процесс его производства. Однако, пока запустить производство не удалось. Переговоры ученые вели с тремя предприятиями региона, но еще до пандемии. Коронавирус затормозил процесс. Разработчики выразили надежду, что после пандемии им удастся договорить с производителями и выпустить на прилавки лечебную колбасу.

 

Ученые сейчас патентуют еще один инновационный продукт – сыр для лечебно-профилактического питания. По консистенции он похож на мягкий творог. Продукт отличается тем, что ему не нужно вызревать, употреблять его можно сразу после приготовления. Лечебные свойства сыра обусловлены тем, что он содержит бактерии, которые не только ускоряют процесс созревания сыра, но и положительно влияют на микрофлору кишечника, восстанавливая.

 

Ни колбаса, ни сыр не имеют аналогов в России и мире.

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+44
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Вчера, 17:57 184

ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть

Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев. В результате во втором полугодии количество сделок на первичном рынке может вырасти на 35% по сравнению с первым. Об этом заявил заместитель президента-председателя

Банк «Открытие»: 56% жителей юга считают, что эпидемия COVID-19 еще не закончилась
Вчера, 14:01 215

Банк «Открытие»: 56% жителей юга считают, что эпидемия COVID-19 еще не закончилась

Больше половины жителей Южного федерального округа (57%) прошли вакцинацию от ковида. Больше половины опрошенных сообщили, что ни разу не болели ковидом за все время пандемии. 33% респондентов уверены в эффективности вакцины от Covid-19. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах».

ВТБ нарастил портфель рублевых пассивов на 15%
Вчера, 10:28 199

ВТБ нарастил портфель рублевых пассивов на 15%

За первую половину июня объем нового розничного привлечения в классические рублевые инструменты ВТБ втрое превысил итоги мая. В результате портфель рублевых сбережений физлиц увеличился к началу года более чем на 15% и превысил 4,2 трлн рублей.

Банк «Открытие» снизил до 9% ставку для бизнеса по программе 1764
22-06-2022 19:28 336

Банк «Открытие» снизил до 9% ставку для бизнеса по программе 1764

Процентная ставка снижена по кредитам для предпринимателей в рамках программы Минэкономразвития, утвержденной постановлением Правительства № 1764 от 30 декабря 2018 года (программа 1764). Компании малого и среднего бизнеса могут получить льготные средства на оборотные и инвестиционные цели.

Банк «Открытие» рефинансирует ипотеку, полученную по высоким ставкам
22-06-2022 14:10 234

Банк «Открытие» рефинансирует ипотеку, полученную по высоким ставкам

Банк «Открытие» предлагает снизить ставку по ипотечным кредитам, оформленным с 28 февраля по 31 мая 2022 года включительно по высоким ставкам. Предложение доступно для заемщиков «Открытия» и сторонних банков со сроком обслуживания ипотеки не менее трех месяцев.

  • Privet-Rostov.ru
  • »
  • Город
  • »
  • Вареной колбасой будут лечить людей в Ростовской области