Город

Прокуратура повторно проверит обоснованность повышение тарифа в ростовском общественном транспорте

29-09-2017 16:59
3 887

Депутат Государственной Думы России от Ростовской области вновь обратился к прокурору области с просьбой проверить обоснованность повышения стоимости проезда в Донской столице.

 

Прокуратура повторно проверит обоснованность повышение тарифа в ростовском общественном транспорте

 

Причиной повторного депутатского запроса стал ответ из прокуратуры, который поступил 1 сентября. В нём говорилось, что никакого нормативно-правового акта, предусматривающего изменение тарифов нет. Теперь же такой нормативно-правовой акт есть, его подписал градоначальник Кушнарёв.  На основании чего прокуратура обязана провести проверку.

 

Депутат подчеркивает, что предыдущее увеличение стоимости проезда в маршрутных такси которое произошло в 2016 году обосновывалось обеспечением безопасности перевозки пассажиров. Тогда транспортные предприятия обещали перевозить людей только на сидячих местах. Тариф увеличился, а безопасность перевозки пассажиров не изменилась а только ухудшилась.

 

«В ходе проверки экономически обоснованных затрат перевозчиков необходимо обратить внимание, что последними расчеты представляются, исходя из количества сидячих мест в маршрутках, а между тем машины ездят, набитые стоящими пассажирами.

 

В свою очередь городская администрация прислала в редацию Privet-Rostov.ru следующее заявление:

 

«Как сообщает Департамент транспорта, регулирование тарифов на перевозку пассажиров и багажа осуществляется в соответствии с Порядком осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ростовской области в сфере государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа, утвержденным постановлением Правительства Ростовской области от 23.08.2012 №783(далее – Порядок).

 

В соответствии с Порядком, перевозчиками были подготовлены документы по изменению тарифов на перевозку пассажиров и багажа по автобусам с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок и тарифов на перевозку по автобусам с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок с использованием дифференцированной системы оплаты проезда.

 

Администрацией города Ростова-на-Дону была проведена экспертиза вышеуказанных документов и подготовлен соответствующий проект постановления об изменении тарифов. В настоящее время данный проект проходит процедуру согласования в Прокуратуре города Ростова-на-Дону.

 

На основании вышеизложенного с целью приведения в соответствие экипировки подвижного состава и заказа новой билетной продукции в адрес транспортных предприятий была направлена информация о планируемом с 01.10.2017 изменении тарифов в общественном транспорте городского сообщения.

 

Вместе с тем информирую, что Департаментом транспорта в пределах своих полномочий осуществляются проверки за соблюдением перевозчиками условий договоров на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа, в том числе на соответствие подвижного состава техническим и санитарным нормам. По итогам выявленных нарушений к перевозчикам применяются штрафные санкции».

 

Королевство кривых зеркал, иначе и не скажешь!

 

Еще раз приведем данную информацию для мэрии:

 

«В ходе проверки экономически обоснованных затрат перевозчиков необходимо обратить внимание, что последними расчеты представляются, исходя из количества сидячих мест в маршрутках, а между тем машины ездят, набитые стоящими пассажирами».

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+57
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
  1. Саша
    • Саша
    • 30 сентября 2017 18:28
    • Нравится +5 Не нравится
    Можно каждый месяц проверять эти вопросы, НО тарифы повышают только если это кому-нибудь нужно или выгодно. Так что удачи в проверках.
  2. Яка
    • Яка
    • 30 сентября 2017 23:24
    • Нравится +6 Не нравится
    второй день пытаюсь осознать:
    "Администрацией ....... подготовлен соответствующий проект постановления об изменении тарифов. В настоящее время данный проект проходит процедуру согласования в Прокуратуре города Ростова-на-Дону.

    На основании вышеизложенного с целью приведения в соответствие экипировки подвижного состава и заказа новой билетной продукции в адрес транспортных предприятий была направлена информация о планируемом с 01.10.2017 изменении тарифов в общественном транспорте городского сообщения."

    это дурость или вопиющая безграмотность и некомпетентность наших чиновников?
    этому учат на первом курсе в любом колледже с околоюридическим уклоном! пока проект на согласовании, он не является основанием ни для каких телодвижений! ведь он может быть изменен, переработан, дополнен или просто выброшен в мусорку!
    все действия "по приведению экипировки и заказу билетной продукции" (ага, в маршрутках билеты!) может быть начата только после вступления в силу подписанного нормативного акта. для этого в самом этом акте предусматривается время на все эти процедуры, он никак не может вступать в силу немедленно!

    какое право имел дептранс рассылать информацию по транспортным предприятиям, если документ еще не подписан?????
  3. Ирина
    • Ирина
    • 1 октября 2017 14:00
    • Нравится +3 Не нравится
    Всем известно, что теория и практика - вещи совершенно разные. В теории зарабатываем, положим, три тысячи в месяц, это мало для содержания маршрутки. А что на практике - шесть тысяч, так это - смотри выше: на бумаге-то три! И впариваем общественности теорию.
  4. Константин
    • Константин
    • 5 октября 2017 14:27
    • Нравится +1 Не нравится
    Несколько лет назад был в Турции(доллар тогда стоил 32р), довелось проехать на автобусе(типа нашей маршрутки), только новый и чистый с тонированными стёклами, кондиционером и мини баром с охлаждёнными напитками(кола по нашей цене в кафе) из Бильдиби до Анталии, расстояние 60км, билет стоил 2 доллара(64 руб.), при этом бензин у них стоил почти в два раза дороже, в это время у нас на такое расстояние ходили убитые "Газельки", Ростов -Таганрог(тоже 60км), но билет стоил 96р, т.е 2,5 доллара, бензин почти в 2 раза дешевле, про охлаждённую колу и кондиционер в нашем авто говорить не буду, сами знаете...
  5. ProxyNick
    Кто наш герой-депутат, мы хотели бы знать единственного адекватного человека в статусе депутата, который послал разумный запрос