Город

Чиновники прокомментировали неудобные вопросы на тему повышения тарифа за проезд в Ростове

18-09-2017 16:53
4 364

По существу, рассмотрения критического материала под заголовком «Неудобные вопросы на тему повышения тарифа за проезд ростовчане адресовали городским чиновникам», в пресс-службе городской администрации сообщили следующее:

 

 

«Как сообщает Департамент транспорта города Ростова-на-Дону, регулирование тарифов на перевозку пассажиров и багажа осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 23.08.2012 № 783.

 

Тарифы рассчитываются по плановым показателям перевозчиков с учетом их фактических затрат по обслуживанию маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в городе Ростове-на-Дону.

 

Проверка обоснованности данных затрат осуществляется соответствующими службами Администрации города Ростова-на-Дону.

 

На основании вышеизложенного, Администрацией города подготовлен нормативно-правовой акт о внесении изменений в действующие тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа в городе Ростове-на-Дону, который находится в стадии проекта.

 

Утверждение данного проекта будет возможно по итогам согласования структурными подразделениями Администрации города Ростова-на-Дону и Прокуратурой города Ростова-на-Дону.

 

В целях пресечения нарушений, связанных с умышленным простоем на остановочных пунктах транспортных средств городского общественного пассажирского транспорта, в транспортных предприятиях организована профилактическая работа с водительским составом. Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону, совместно со службами эксплуатации регулярно проводятся проверки на линии. В случае выявления нарушений, к водителям применяются меры дисциплинарного воздействия.

 

В соответствии с правилами дорожного движения, посадка (высадка) пассажиров должна осуществляться у края проезжей части (в заездном кармане). Стоянка легковых такси на остановочных пунктах общественного пассажирского транспорта запрещена. Вопрос государственного надзора за соблюдением ПДД находится в ведении ГИБДД и не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Для пресечения указанных нарушений, Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону и ДПС.

 

ГИБДД ГУМВД России по г. Ростову-на-Дону проводятся совместные контрольные мероприятия.

 

Департамент транспорта города Ростова-на-Дону в рамках своей компетенции регулярно проводит проверки соблюдения перевозчиками условий договоров на осуществление пассажирских перевозок (далее – договоры), в том числе с использованием системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

 

За истекший период 2017 года проведено более 200 проверок, выявлено более 750 нарушений. За допущенные нарушения к привозчикам применяются соответствующие меры, предусмотренные договорами.

 

Возможность установления дифференцированного тарифа в общественном транспорте рассматривается в целях развития системы безналичной оплаты проезда. Данная система имеет большое значение для повышения безопасности дорожного движения, позволит легализовать доходы транспортных компаний и обеспечить собираемость налоговых отчислений в бюджеты различных уровней.

 

В соответствии с п.п. 1, п. 1. Постановления мэра города Ростова-на-Дону от 30.03.2009 № 201 «О внедрении в городе Ростове-на-Дону автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в общественном транспорте городского сообщения», безналичная оплата проезда организована на всех видах общественного транспорта городского сообщения кроме маршрутных такси».

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-1111
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 221

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Алина
    • Алина
    • 18 сентября 2017 19:23
    • Нравится +19 Не нравится
    Если работа "кипит и спорится", а результат нулевой, то грош цена "работничкам"!
    На словах одно, но по факту... мыльные пузыри!
  2. Гость ГОСТЬя
    • Гость ГОСТЬя
    • 19 сентября 2017 10:53
    • Нравится +17 Не нравится
    Этим летом была в Сочи. Там проезд в маршрутном такси 10 (ДЕСЯТЬ!) рублей. Чистота! Красота! Водители АСЫ! По серпантину едешь и можно даже не держаться. Плавно, мягко. А что происходит у нас? Водители нас (пассажиров) называют столбами (стоячие) и кирпичами (тот, кто едет далеко), а ещё дровами (это к тому, когда при их резком вождении начнёшь возмущаться со словами - не дрова же везёте. Ответ:- Что погрузили, то и везу). В Сочи хорошо отдохнула. По пути домой с ЖД вокзала села в 67-й автобус и домой пришла с ушибом колена!
  3. Роман
    • Роман
    • 19 сентября 2017 11:07
    • Нравится +12 Не нравится
    Стандартная отписка, работа проводится только на бумаге.
  4. Олег
    • Олег
    • 19 сентября 2017 11:23
    • Нравится +19 Не нравится
    Сколько можно молчать, люди? Я против необоснованного подорожания транспорта! Водилы хамье и "гонщики", маршрутки грязные как с помойки, дыры в полу и в крышах. Зимой не закрываются, летом не отрываются окна. График свободный и не соблюдается. Мы достаточно платим и так. Почему мы должны оплачивать тот бардак который у них творится? Надо финансовые потоки отслеживать, а не поднимать цены. Куда сейчас идет этот нал? Огромный в масштабах всего города. Наводите порядок, а не поднимайте цены!
  5. я
    • я
    • 19 сентября 2017 15:06
    • Нравится +4 Не нравится
    В соответствии с правилами дорожного движения, посадка (высадка) пассажиров должна осуществляться у края проезжей части (в заездном кармане). ха... сегодня на гвардейской маршрутка высаживала пассажиров из второго ряда
  6. Ксения
    • Ксения
    • 19 сентября 2017 19:41
    • Нравится +7 Не нравится
    Странно... тоже этим летом отдыхали в Сочи и проезд на маршрутном такси обходился в 19 рублей