Фото: pixabay.com
Книга «Кухмейстера Андрея Христиана Криспа» датируется 1788 годом․ В ней собраны популярные рецепты того времени․ В частности‚ в ней опубликован рецепт блинов на сливках․ Необходимо завести жидкое из литра подогретых сливок‚ 6 яиц‚ 6 желтков‚ муки и 110 грамм топленного масла․ Прежде чем начать выпекать блины необходимо убедится в том‚ что в тесте нет комков․
Второй рецепт блинов из этой книги предусматривает добавление вина или эфирного масла․ Для приготовления небольших блинчиков понадобится 100 грамм дрожжей, стакан сливок, 4 яйца, 230 грамм сливочного масла, мука, 230 грамм сахара, 1 чайная ложка соли‚ 1 стакан дробленого миндаля и несколько капель вина или эфирного масла для придания аромата блинам․ В книге сделана пометка‚ что этот рецепт предназначен для знатных особ․
Эксперты считают‚ что такие рецепты позволяют сохранять традиции․