Город

Россиян ждут неожиданные списания с карт

15-02-2021 10:52
2 064

 Российский специалист в области финансов Виктор Достов отметил, что списания могут быть весьма неожиданными для большей части держателей карт российских банков.


 

 

Списания могут произойти из-за комиссии по карте или счету. В этом случае претензии к банку могут быть необоснованны, чаще всего вина лежит на самом клиенте, который либо совсем не ознакомился с договором оказания банковских услуг, либо прочел, но крайне невнимательно.

 

Держатели карт в случае такого списания могут уйти в минус, а могут поплатиться в финансовом плане и за игнорирование долга: банк имеет право начислить проценты.

 

– Если тарифами предусмотрена ежемесячная комиссия, то она будет списываться даже в том случае, если клиент счетом не пользуется, – подчеркнул специалист, об этом сообщает РИА «Новости».

 

Чтобы избежать таких проблем эксперт советует перечить внимательно договор, и своевременно закрывать счета, если в них пропала надобность.

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+13
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Вчера, 15:09 430

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Вчера, 11:27 355

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.