Список смертельно опасных ежедневных продуктов назвали ученые
Список смертельно опасных ежедневных продуктов назвали ученые

Список составили ученые из Управления по санитарному надзору США.


  

В список вошли распространенные продукты питания, которые многие люди употребляют в пищу ежедневно. Перечень обнародован на турецком портале Sözcü. В список вошли яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы и сосиски.

 

В яйцах могут оказаться бактерии сальмонеллы. Чтобы избежать отравления яйца необходимо хранить в холодильнике и тщательно готовить. Не рекомендуется есть яйца сырыми.

Ядовитые грибы зачастую похожи на своих съедобных «собратьев». Чтобы избежать отравления необходимо лишний раз убедиться в том, что грибы съедобны.

 

Зеленые овощи на поверхности содержат большое количество бактерий, в том числе и кишечную палочку. Перед употреблением овощи рекомендуют тщательно мыть перед употреблением.


Кофе опасен своей температурой. При попадании на кожу напиток может вызвать ожоги третьей степени. Также от кофе желтеют зубы.

 

Тунец не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам. Продукт может навредить младенцу, находящемуся в утробе, так как тунец оказывает негативное влияние на ЦНС ребенка.

 

Арахис опасен тем, что является сильнейшим аллергеном. Согласно статистике арахис – это самая распространенная причина летального исхода при пищевой аллергии. Каждый год в мире по этой причине умирают тысячи людей.

 

Устрицы могут быть переносчиками инфекций так как чаще всего живут в грязной воде. Питаются они планктоном и как следствие впитывают в себя все бактерии и другие опасные вещества.

 

По статистике сосиски – одна из частых причин смерти детей от удушья. 20% скончавшихся детей в возрасте до 10 лет, погибли именно от застрявшей в горле сосиске.




В России и мире

Список смертельно опасных ежедневных продуктов назвали ученые

19-08-2020 18:14
Фото:

Список составили ученые из Управления по санитарному надзору США.


  

В список вошли распространенные продукты питания, которые многие люди употребляют в пищу ежедневно. Перечень обнародован на турецком портале Sözcü. В список вошли яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы и сосиски.

 

В яйцах могут оказаться бактерии сальмонеллы. Чтобы избежать отравления яйца необходимо хранить в холодильнике и тщательно готовить. Не рекомендуется есть яйца сырыми.

Ядовитые грибы зачастую похожи на своих съедобных «собратьев». Чтобы избежать отравления необходимо лишний раз убедиться в том, что грибы съедобны.

 

Зеленые овощи на поверхности содержат большое количество бактерий, в том числе и кишечную палочку. Перед употреблением овощи рекомендуют тщательно мыть перед употреблением.


Кофе опасен своей температурой. При попадании на кожу напиток может вызвать ожоги третьей степени. Также от кофе желтеют зубы.

 

Тунец не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам. Продукт может навредить младенцу, находящемуся в утробе, так как тунец оказывает негативное влияние на ЦНС ребенка.

 

Арахис опасен тем, что является сильнейшим аллергеном. Согласно статистике арахис – это самая распространенная причина летального исхода при пищевой аллергии. Каждый год в мире по этой причине умирают тысячи людей.

 

Устрицы могут быть переносчиками инфекций так как чаще всего живут в грязной воде. Питаются они планктоном и как следствие впитывают в себя все бактерии и другие опасные вещества.

 

По статистике сосиски – одна из частых причин смерти детей от удушья. 20% скончавшихся детей в возрасте до 10 лет, погибли именно от застрявшей в горле сосиске.



Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Список смертельно опасных ежедневных продуктов назвали ученые