Список составили ученые из Управления по санитарному надзору США.
В список вошли распространенные продукты питания, которые многие люди употребляют в пищу ежедневно. Перечень обнародован на турецком портале Sözcü. В список вошли яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы и сосиски.
В яйцах могут оказаться бактерии сальмонеллы. Чтобы избежать отравления яйца необходимо хранить в холодильнике и тщательно готовить. Не рекомендуется есть яйца сырыми.
Ядовитые грибы зачастую похожи на своих съедобных «собратьев». Чтобы избежать отравления необходимо лишний раз убедиться в том, что грибы съедобны.
Зеленые овощи на поверхности содержат большое количество бактерий, в том числе и кишечную палочку. Перед употреблением овощи рекомендуют тщательно мыть перед употреблением.
Кофе опасен своей температурой. При попадании на кожу напиток может вызвать ожоги третьей степени. Также от кофе желтеют зубы.
Тунец не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам. Продукт может навредить младенцу, находящемуся в утробе, так как тунец оказывает негативное влияние на ЦНС ребенка.
Арахис опасен тем, что является сильнейшим аллергеном. Согласно статистике арахис – это самая распространенная причина летального исхода при пищевой аллергии. Каждый год в мире по этой причине умирают тысячи людей.
Устрицы могут быть переносчиками инфекций так как чаще всего живут в грязной воде. Питаются они планктоном и как следствие впитывают в себя все бактерии и другие опасные вещества.
По статистике сосиски – одна из частых причин смерти детей от удушья. 20% скончавшихся детей в возрасте до 10 лет, погибли именно от застрявшей в горле сосиске.