Грейс Фархат, специалист по пищевым добавкам из ливерпульского университета, озвучила наиболее благоприятное для здоровья количество чая, которое не сможет причинить вред человеческому организму.
Потребление в большом количестве освежающего напитка во время угрозы распространения коронавирусной инфекции может быть опасно для здоровья человека, пишет DailyMail.
По словам специалиста, в освежающем напитке присутствуют танины. Это такие вещества, которые ослабляют иммунитет, абсорбируя полезные микроэлементы. Однако негативное воздействие на здоровье проявляется, если пить чай в слишком большом количестве. По мнению врача Фархат, многие во время изоляции меняют привычное питание. В результате в течение дня чай и кофе употребляется в большем количестве, чем раньше.
– Танины, содержащиеся в чае, подавляют способность человеческого организма абсорбировать железо и кальций, – заявила специалист. – Это может стать серьезной проблемой, главным образом в период карантина, когда в рационе не хватает в необходимом количестве овощей и фруктов, передает u24.ru.