Об опасности чая во время пандемии коронавируса рассказали врачи
Об опасности чая во время пандемии коронавируса рассказали врачи

Грейс Фархат, специалист по пищевым добавкам из ливерпульского университета, озвучила наиболее благоприятное для здоровья количество чая, которое не сможет причинить вред человеческому организму.


 


Потребление в большом количестве освежающего напитка во время угрозы распространения коронавирусной инфекции может быть опасно для здоровья человека, пишет DailyMail.


По словам специалиста, в освежающем напитке присутствуют танины. Это такие вещества, которые ослабляют иммунитет, абсорбируя полезные микроэлементы. Однако негативное воздействие на здоровье проявляется, если пить чай в слишком большом количестве. По мнению врача Фархат, многие во время изоляции меняют привычное питание. В результате в течение дня чай и кофе употребляется в большем количестве, чем раньше.


– Танины, содержащиеся в чае, подавляют способность человеческого организма абсорбировать железо и кальций, – заявила специалист. – Это может стать серьезной проблемой, главным образом в период карантина, когда в рационе не хватает в необходимом количестве овощей и фруктов, передает u24.ru.



В России и мире

Об опасности чая во время пандемии коронавируса рассказали врачи

26-04-2020 10:04

Грейс Фархат, специалист по пищевым добавкам из ливерпульского университета, озвучила наиболее благоприятное для здоровья количество чая, которое не сможет причинить вред человеческому организму.


 


Потребление в большом количестве освежающего напитка во время угрозы распространения коронавирусной инфекции может быть опасно для здоровья человека, пишет DailyMail.


По словам специалиста, в освежающем напитке присутствуют танины. Это такие вещества, которые ослабляют иммунитет, абсорбируя полезные микроэлементы. Однако негативное воздействие на здоровье проявляется, если пить чай в слишком большом количестве. По мнению врача Фархат, многие во время изоляции меняют привычное питание. В результате в течение дня чай и кофе употребляется в большем количестве, чем раньше.


– Танины, содержащиеся в чае, подавляют способность человеческого организма абсорбировать железо и кальций, – заявила специалист. – Это может стать серьезной проблемой, главным образом в период карантина, когда в рационе не хватает в необходимом количестве овощей и фруктов, передает u24.ru.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+13
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Об опасности чая во время пандемии коронавируса рассказали врачи