Онкологи развенчали миф о популярной профилактике рака
Онкологи развенчали миф о популярной профилактике рака

Эксперты пришли к выводу, что при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот увеличивается риск развития рака простаты.

 



К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии. Отчет по исследованию был опубликован в British Journal of Cancer. Ученые опровергли распространенный миф о том, что омега-3 могут предотвращать развитие онкологии.


В ходе исследования ученые тщательно изучили  факторы риска развития онкологии, и провели 86 исследований с данными о пациентах с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


По итогам исследования, ученые выяснили, что частое употребление омега-3 в течение нескольких лет может немного снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом повышают риск развития онкологии, в том числе и простаты. Несмотря на это врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу, об этом сообщает «РГ»

 

- Жирная рыба является источником белка, и таких микроэлементов как селен, йод, кальций, и витамина D - это гораздо больше, чем просто источник омега-3, - пояснила доктор Ли Хупер из Медицинской школы Нориджа в Университете Восточной Англии.



В России и мире

Онкологи развенчали миф о популярной профилактике рака

2-03-2020 17:03

Эксперты пришли к выводу, что при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот увеличивается риск развития рака простаты.

 



К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии. Отчет по исследованию был опубликован в British Journal of Cancer. Ученые опровергли распространенный миф о том, что омега-3 могут предотвращать развитие онкологии.


В ходе исследования ученые тщательно изучили  факторы риска развития онкологии, и провели 86 исследований с данными о пациентах с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


По итогам исследования, ученые выяснили, что частое употребление омега-3 в течение нескольких лет может немного снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом повышают риск развития онкологии, в том числе и простаты. Несмотря на это врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу, об этом сообщает «РГ»

 

- Жирная рыба является источником белка, и таких микроэлементов как селен, йод, кальций, и витамина D - это гораздо больше, чем просто источник омега-3, - пояснила доктор Ли Хупер из Медицинской школы Нориджа в Университете Восточной Англии.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Онкологи развенчали миф о популярной профилактике рака