Эксперты пришли к выводу, что при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот увеличивается риск развития рака простаты.
К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии. Отчет по исследованию был опубликован в British Journal of Cancer. Ученые опровергли распространенный миф о том, что омега-3 могут предотвращать развитие онкологии.
В ходе исследования ученые тщательно изучили факторы риска развития онкологии, и провели 86 исследований с данными о пациентах с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По итогам исследования, ученые выяснили, что частое употребление омега-3 в течение нескольких лет может немного снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом повышают риск развития онкологии, в том числе и простаты. Несмотря на это врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу, об этом сообщает «РГ»
- Жирная рыба является источником белка, и таких микроэлементов как селен, йод, кальций, и витамина D - это гораздо больше, чем просто источник омега-3, - пояснила доктор Ли Хупер из Медицинской школы Нориджа в Университете Восточной Англии.