Ученые провели исследование и выявили шесть популярных продуктов, которые влияют на развитие раковых клеток и провоцируют артрит.
В частности, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от переработанного мяса, включая колбасные изделия, копчености и мясные деликатесы. В данных продуктах содержится большое количество насыщенных жиров, которые в свою очередь провоцируют рак.
Из рациона лучше исключить и рафинированные углеводы, которые содержатся в белом хлебе, выпечке и сладостях. Рафинированные углеводы повышают уровень сахара в крови, что провоцирует воспалительные процессы.
Стоит сократить до минимума потребление гидрогенизированных масел, содержащих большое количество кислоты омега-6. Они также содержатся в выпечке.
Также ученые рекомендуют сократить потребление соли. Соль повышает кровяное давление, что негативно сказывается на здоровье, в том числе и увеличивает риск развития рака желудка и провоцирует артрит, об этом сообщает «Петербург2».