Специалист одного из Центров онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке старается ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов и цельнозерновые продукты.
Вести здоровый образ жизни онколог старается несмотря на большую занятость на работе, об этом сообщает Focus.de.
Антония Бейтцен-Хейнеке отметила, что, по ее мнению, для профилактики онкологии необходимо соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. Красное мясо необходимо употреблять не чаще одного, максимум двух раз, в неделю.
Также необходимо отказаться от сладкого, в том числе и от газировки. Заменить ее рекомендуется несладким чаем и водой.
По мнению гастроэнтеролога Дагмар Майнц необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов.
Что касается гарниров, то предпочтение следует отдать картофелю. Этот овощ содержит меньше калорий, чем белый рис или макароны.