Меня полезного завтрака предложила австралийский диетолог Сьюзи Баррелл.
Продукты, входящие в меню, активизируют в организме процессы метаболизма, что в свою очередь способствует сжиганию лишних калорий
Диетолог советует ни в кое случае не отказываться от завтрака, об этом сообщает The Sun. Эксперт отметила, что не стоит пренебрегать углеводами, главное, чтобы они были «хорошими». К таким углеводам относят цельнозерновые низкокалорийные углеводы.
В меню завтрака рекомендовано включить и белковые продукты. К примеру, в понедельник это может быть пара вареных яиц, во вторник - йогурт, в среду - отварной лосось. На гарнир рекомендуется есть каши из цельнозерновой крупы.
В завтраке обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, они пополнят организм клетчаткой и витаминами. Из овощей можно делать салаты, заправлять которые следует оливковым или арахисовым маслом. К обычным салатам можно добавить авокадо, орехи, семена, об этом сообщает «Российская газета».