По мнению, американского диетолога Жаклин Лондон, в сыре содержатся вещества и минералы.
Специалист отметила, что для питания полезны лишь шесть сыров, об этом сообщает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «МедикФорум».
Швейцарский сыр содержит в разы больше витаминов В12, чем другие твердые сыры. В 100 гр данного вида сыра содержится 20% дневной нормы кальция, необходимого для организма.
В моцарелле содержится гораздо меньше соли, чем в других выдержанных сырах. Этот вид сыра отличается большим содержанием кальция и белка.
Пармезан насыщен кальцием и фосфором, эти два вещества крайне важны для костей. В этом сыре содержится мало жиров и лактозы. Пармезан подходит для питания тем, кто испытывает проблемы с ЖКТ, связанные с непереносимостью молока.
Высоким содержанием белка и относительно низкой калорийностью отличается творожный сыр. Также в нем содержится селен, который тоже необходим для поддержания иммунитета.
Козий сыр отличается низким содержание казеина А2 и лактозы. В этом виде сыра содержится большое количество антибактериальных микроорганизмов: Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Попав в организм, они начинают борьбу с патогенами.
Рикотта изготавливается из смеси нескольких видом молока. В нем содержится сывороточный белок, который способствует росту мышц. Также этот белок способен регулировать вес и оказывает положительное воздействие на сердце.
Фото: pixabay.com