Специалисты по питанию назвали главные тренды 2020 году.
В топ суперфудов-2020 вошли ягоды, семена кунжута, руккола и мисо.
Что касается ягод, то особой популярностью пользуются клубника, малина, черника и ежевика. Цветные пигменты в этих ягодах – антоцианы, которые являются антиоксидантами, об этом сообщает Focus.de. Ягоды могут защитить мозг, они способствуют замедлению возрастного снижения когнитивных функций.
Кунжут – это своего рода энергетик для организма. Также кунжут богат цинком и клетчаткой.
Руккола нормализует сахар в крови и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также руколла способна снизить риск развития некоторых видов онкологии.
Мисо – острая паста популярна в японской кухне. Ее готовят из ферментированных соевых бобов, грибов и соли. Паста содержит очень полезные для кишечника бактерии – пробиотики, об этом сообщает «МедикФорум».