Перечисленные продукты приводят к сгущению крови, повышению давления и активируют развитие воспалений.
По мнению врачей, вред здоровью могут нанести колбасные изделия, так как в них содержатся нитрат натрия, который усиливает воспаления. Также много натрия содержится в кетчупе.
Красное мясо заставляет организм вырабатывать большое количество кишечных бактерий N-оксида триметиламина (TMAO) в пищеварительном тракте. Высокое содержание этих бактерий может привести к сердечному приступу и инсульту.
Жаренная пища в больших количествах повышает риском смерти от ишемической болезни сердца. Продукты в процессе жарки могут выделять вещества, провоцирующие сосудистые воспаления и рост холестериновых отложений вещества.
Белый хлеб повышает уровень сахара в крови, что в свою очередь может привести к развитию инсулиновой резистентности, диабету и сердечным нарушениям.
Вреден и шлифованный белый рис.
Готовые супы содержат большое количество соли, что повышает давление. Давление повышают и каперсы, одна столовая ложка каперсов может содержать до 400 мг натрия.
Торты и пироженки содержат трансжиры, что в свою очередь увеличивает уровень триглицеридов, которые приводят к возникновению бляшек в артериях.
Употребление энергетиков оказывает опасную на сердце нагрузку. В них содержится чрезмерное количество сахара и кофеина. Эти два продукта в сочетании повышают давление и увеличивают риск развития сердечных осложнений даже у здоровых людей, об этом сообщает «МедикФорум».