Город

В России станет трудно купить антибиотики

4-10-2017 09:35
1 979

Самостоятельное лечение антибиотиками может вскоре стать для россиян невозможным. В правительстве приняли федеральную программу по борьбе с резистентностью микробов к антибактериальным препаратам.

 

В России станет трудно купить антибиотики

 

Разработанная Минздравом стратегия будет действовать до 2030 года. В ее рамках продажу антибиотиков в российских аптеках возьмут под жесткий контроль, назначения медиков пациентам будут оптимизированы. Кроме того, планируется повысить уровень осведомленности граждан о лекарствах данной группы и отдельно маркировать их на аптечных прилавках.

 

Займется проблемой микробной устойчивости и Роспотребнадзор. В ближайшие три года ведомство представит методику определения остаточного содержания антибиотиков в продуктах питания. Как поясняет «Российская газета», противомикробные препараты широко используются в сельском хозяйстве. Попадая в организм человека с молочными продуктами и мясной пищей, препараты накапливаются и вызывают устойчивость микробов, в результате прием антибиотика от очередной инфекции может просто не подействовать.

 

Уже сейчас нечувствительность микроорганизмов к антибиотикам приводит к 700 тысячам смертей в год. Всего через тридцать лет этот показатель может достигнуть десяти миллионов смертей ежегодно.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 404

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. ЗлоY
    • ЗлоY
    • 4 октября 2017 13:01
    • Нравится +3 Не нравится
    Во бред! Если у человека тяжёлое отравление, ему необходимо немедленно принять антибиотик, не дожидаясь приезда скорой помощи. Если у человека ОРЗ, он может вылечиться сам с помощью азитромицина, не отвлекая врачей от более серьёзных больных. А если обязать врачей выписывать рецепты на каждый случай ОРЗ, они просто не смогут работать в сезоны всплеска заболеваний. Значит больные будут ходить, чихать и заражать ещё больше здоровых.
    1. Ирина
      • Ирина
      • 4 октября 2017 22:31
      • Нравится +1 Не нравится
      При тяжелом отравлении сразу принимаются совсем другие препараты, а не антибиотики. И люди есть более-менее разбирающиеся, а есть те, которые при ОРВИ сразу глотают антибиотики. Хотя каждый раз бегать к врачам тоже не вдохновляет. А вот продуктами пусть занимаются плотнее, а то уже не пойми что едим.
  2. Мирон
    • Мирон
    • 4 октября 2017 23:57
    • Нравится +1 Не нравится
    А отменить использование антибиотиков в животноводстве,птицеводстве,молочной промышленности останется без запрета?