Город

Глава Банка России приравняла майнинг криптовалют к финансовым пирамидам

14-09-2017 20:04
1 543

Глава Банка России Эльвира Набиуллина усомнилась в необходимости введения криптовалют в российское правовое поле. "Криптомания", по ее словам, опасна, а легализация криптовалют только подстегнет интерес к чрезвычайно спекулятивным и высокорискованным инструментам.

 

 

"Мы видим, что во многом нынешний механизм использования криптовалют имеет признаки пирамиды: стоимость растет из-за того, что в эти схемы вовлекается все больше участников, - сказала Набиуллина в ходе форума Ассоциации банков России. - Конечно, возникает большой вопрос, нужно ли их легализовывать. Мы вообще-то пирамиды не легализуем".

 

Определиться с будущим статусом криптовалют Банк России должен вместе с Минфином, общего подхода ведомства пока не представили. Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев предложить регулировать криптовалюты по аналогии с ценными бумагами - допустить их обращение на бирже и ограничить доступ к ним непрофессиональных инвесторов, что оградить их от чрезмерных рисков, сообщает Российская газета.

 

Эльвира Набиуллина не упомянула о такой возможности, однако подчеркнула, что Банк России категорически против введения криптовалют в регулирование в качестве платежного средства, их приравнивания к иностранным валютам - в отличие от последних, криптовалюты не обеспечены ни центральными банками, ни экономикой какой-либо страны.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Сегодня, 15:09 320

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Сегодня, 11:27 256

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 683

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).

  1. Сергей
    • Сергей
    • 15 сентября 2017 10:54
    • Нравится +3 Не нравится
    Ну конечно, кто бы сомневался.. Раз не могу контролировать, значит это - пирамида или любое другое нехорошее слово. Эту Набиуллину расстрелять нужно было сразу после рождения. Уже столько бреда от неё видел
  2. Tse
    • Tse
    • 15 сентября 2017 15:13
    • Нравится 0 Не нравится
    Время не стоит на месте, прогресс тоже. Япония не отстаёт от трендов. Наша страна, если откажется от этого пути, просто отстанет от всего мира ещё на несколько десятков лет.
  3. Ирина
    • Ирина
    • 15 сентября 2017 15:21
    • Нравится +1 Не нравится
    Да и слава Богу, еще туда её рука не дотянулась!! И потом как ЦБ сможет регулировать криптовалюту, если в основном умные платформы создаются на блокчейне и движение крипты идет через блокчейн!! А блокчейн - это автономная система, которая работает без хозяина ! Это как интернет , который раскинут по всему миру и ни кому конкретному не принадлежит!!! Так что г-жа Набиуллина пусть отдыхает в сторонке, на её век и её детей и так хватит!!
    1. Lorik
      • Lorik
      • 18 сентября 2017 16:20
      • Нравится 0 Не нравится
      у всего в мире есть хозяин :) :) :)

      насмешили этим домыслом :)