Город

Банки обяжут изменить ипотечные договоры

14-09-2017 19:52
2 601

Чтобы снизить риски ипотечных заемщиков, российские банки планируют обязать прописывать полную стоимость кредита в денежном выражении на первой странице договора. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на АИЖК.

 

Банки обяжут изменить ипотечные договоры

 

В настоящее время сумма указывается в процентах и не всегда дает гражданам возможность понять, сколько нужно платить по кредиту, поясняется в сообщении. В соответствии с законопроектом в денежном выражении будут раскрываться сумма основного долга, дополнительно взимаемые суммы, без уплаты которых кредит не будет предоставляться либо будет предоставлен на менее выгодных условиях (например, оплата страхования заемщика и предмета залога, комиссии или плата за пользование банковской ячейкой), суммы периодических платежей и их сроки, а также общая сумма, подлежащая выплате банку, уточняется в заметке.

 

Такая информация позволяет заемщику в простой и доступной форме понять, сколько именно средств будет уходить на обслуживание ипотеки, объяснили в АИЖК. Включение в договор полной стоимости ипотечного займа в денежном выражении позволит более взвешенно оценивать объем принимаемых заемщиками денежных обязательств, уточняется в сообщении.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+33
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 381

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.