Город

Выдворять иностранцев из России за «нежелательное поведение» предложили сенаторы

4-09-2017 08:32
1 214

Российские сенаторы работают над законопроектом, который разрешит выдворять из страны иностранных граждан за «нежелательное поведение».

Под «нежелательным поведением» в законопроекте имеется ввиду деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности России.

 

Выдворять иностранцев из России за «нежелательное поведение» предложили сенаторы

 

Речь, в частности, идет о целенаправленном разжигании национальной и религиозной ненависти, разжигании политической розни, потенциальное вмешательство в избирательный процесс, работа «извне» с молодежью и т.д.

 

Указанная выше «нежелательная деятельность» также может быть применена и к российским гражданам, однако в этом случае вместо выдворения из страны им грозит административная или уголовная ответственность.

 

Законопроект о «нежелательном поведении» сенаторы внесут на рассмотрение Госдумы в начале 2018 года. Документ должен дополнить принятый в 2015 году федеральный закон «О нежелательных организациях», который ограничивает деятельность международной или иностранной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности или безопасности, сообщают «Известия».

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 381

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.