Молочному шоколаду в России ужесточат параметры качества. Каждая пятая плитка этого десерта, по данным «Роскачества», не соответствует необходимым требованиям. В этой связи Министерству сельского хозяйства предложили разработать нормы качества молочного шоколада – определить минимально допустимое количество молока и какао-бобов в продукте.
«Роскачество» проверило более 40 брендов, которые производят этот десерт, и выяснило, что около четверти всех шоколадок не являются молочными шоколадками и на них не должно стоять название «молочный шоколад». С ходатайством в Минсельхоз обратилась замруководителя АНО «Роскачество» Елена Саратцева. Предложение было адресовано замглавы ведомства Джамбулату Хатуову.
Из этого документа следует, что семь образцов шоколада не соответствуют ГОСТу и наклеивание на них ярлыков «молочный шоколад» является умышленным обманом потребителя. Кроме этого, представительница проверяющего ведомства предложила внести эти требования в техрегламент ЕЭК и Таможенного союза.