Эксперт по питанию Таранова предупредила россиян о скрытой опасности хлебцев
Эксперт по питанию Таранова предупредила россиян о скрытой опасности хлебцев

Диетолог Елена Таранова рассказала о потенциальных рисках для здоровья при употреблении некоторых видов хлебцев. По её словам, особенно стоит быть внимательными к продуктам, в составе которых присутствуют сахар, патока, солод или консерванты, используемые для продления срока годности. Эксперт подчеркнула, что качество сырья также важно: кукурузные хлебцы содержат много крахмала, что повышает их гликемический индекс, а рисовые отличаются высокой калорийностью, сообщает издание "Лента.ru".

Хлеб в Ростовской области вновь станет дороже из-за растущих цен на ресурсы
При умеренном употреблении хлебцы могут приносить пользу. Ржаные обеспечивают организм клетчаткой и способствуют работе желудочно-кишечного тракта, гречневые — богаты железом, овсяные поддерживают здоровье сосудов, рисовые помогают выводить токсины, а кукурузные положительно влияют на зрение. Таранова подчеркнула, что чем проще состав продукта, тем больше пользы он приносит.


Диетолог также предостерегла от привычки намазывать хлебцы сладкими пастами, джемами или вареньем, так как это значительно повышает калорийность и сводит на нет положительные свойства злаков. Для здорового питания лучше выбирать минимально обработанные хлебцы без добавок и употреблять их в умеренных количествах, что позволит сочетать вкус с пользой для организма, передаёт интернет-издание "Подмосковье Сегодня".



В России и мире

Эксперт по питанию Таранова предупредила россиян о скрытой опасности хлебцев

Сегодня, 12:39

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале и в мессенджере MAX

Диетолог Елена Таранова рассказала о потенциальных рисках для здоровья при употреблении некоторых видов хлебцев. По её словам, особенно стоит быть внимательными к продуктам, в составе которых присутствуют сахар, патока, солод или консерванты, используемые для продления срока годности. Эксперт подчеркнула, что качество сырья также важно: кукурузные хлебцы содержат много крахмала, что повышает их гликемический индекс, а рисовые отличаются высокой калорийностью, сообщает издание "Лента.ru".

Хлеб в Ростовской области вновь станет дороже из-за растущих цен на ресурсы
При умеренном употреблении хлебцы могут приносить пользу. Ржаные обеспечивают организм клетчаткой и способствуют работе желудочно-кишечного тракта, гречневые — богаты железом, овсяные поддерживают здоровье сосудов, рисовые помогают выводить токсины, а кукурузные положительно влияют на зрение. Таранова подчеркнула, что чем проще состав продукта, тем больше пользы он приносит.


Диетолог также предостерегла от привычки намазывать хлебцы сладкими пастами, джемами или вареньем, так как это значительно повышает калорийность и сводит на нет положительные свойства злаков. Для здорового питания лучше выбирать минимально обработанные хлебцы без добавок и употреблять их в умеренных количествах, что позволит сочетать вкус с пользой для организма, передаёт интернет-издание "Подмосковье Сегодня".



Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: privet-rostov.ru@mail.ru
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Эксперт по питанию Таранова предупредила россиян о скрытой опасности хлебцев