Рыба считается одним из самых ценных источников питательных веществ.Гастроэнтеролог Эльвира Белева отметила, что не обязательно покупать дорогую рыбу, чтобы получить максимум пользы. Есть рыба, которую можно отнести к «суперфуду».
Эталоном по полезности из покон веков считался лосось. Он богат жирными кислотами омега-3, витаминами группы B и качественным белком. Более дешевой альтернативой считаются скумбрия и хек. Скумбрия богата кислотой омега-3, витаминами В и D. Хек не жирный и легко усваивается, он также богат витаминами и минералами. Его можно использовать для детского питания. На третьем месте стоит сельдь — доступный источник омега-3 и витамина D.
Чтобы сохранить максимум полезных веществ эксперт рекомендует тушить, запекать или варить рыбу. При жарке часть полезных веществ разрушается.