Рыба считается одним из самых полезных продуктов для человека. Она богата витаминами, минералами, омега-3 жирными кислотами и легкоусвояемым белком. При регулярном употреблении рыбы организм восполняет все необходимые запасы полезных веществ. Все это благоприятно влияет на работу сердца, мозга и суставов, а также замедляет процессы старения. Но не вся рыба одинаково полезна.
Морская рыба отличается высоким содержанию омега-3 жирных кислот. Речная рыба богата белком и железом. При транспортировке морскую рыбу неоднократно замораживают, что приводит к потере полезных свойств. В речной рыбе могут находится паразиты.
Дикая рыба полезнее фермерской. Дикая рыба живет в естественной среде, где ее не пичкают стимуляторами и антибиотиками. Эксперты рекомендуют выбирать лосося, треску, скумбрию, сельдь, мойву и щуку.
Рыба должна иметь плотное мясо, крупные плавники и естественный окрас. Приобретать рыбу необходимо только у проверенных поставщиков.