Фото для иллюстрации
Рыба считается одним из самых ценных по количеству минералов‚ витаминов‚ белков и жирных кислот продуктов․ Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю․ Но не вся рыба одинаково полезна для человека․
Морская рыба имеет более высокий уровень омега-3‚ но при транспортировке ее часто замораживают‚ что приводит к снижению ее ценных качеств. Речная рыба содержит больше белка‚ но так как реки в России сильно загрязнены‚ то безопасность рыбы находится под большим сомнением.
Рыба‚ выращенная на фермах‚ может быть напичкана антибиотиками‚ красителям и стимуляторами роста‚ что негативно сказывается на качестве продукта.
Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе. Самой полезной считается дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра‚ сельдь‚ щука и окунь․ Среди морепродуктов предпочтение стоит отдать кальмарам․
Дикая рыба должна иметь крупные плавники и неоднородный окрас мяса.
Эксперты напоминают‚ что высокое качество рыбы – это залог здорового питания․