Ученые назвали самую полезную для человеческого организма․ Этот вид рыбы богат селеном и фосфором и имеет отличный вкус․
Морская рыба отличается высоким уровнем омега-3․ Однако‚ такую рыбу чаще замораживают‚ что негативно сказывается на ее полезности․ Речная рыба содержит больше белка‚ но загрязнение рек ставит под сомнение ее безопасность для человека․
В России все чаще люди отдают предпочтение фермерской рыбе․ Но при выращивании рыбы в искусственной среде не редко используют антибиотики, красители и стимуляторы роста. Хотя
Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе - дальневосточному лососю, треске, минтаю, сайре‚ сельди‚ щуке и окуню․ Среди морепродуктов самыми полезными для организма считаются кальмары.
Рыба на прилавке должна иметь свежий вид: плавники должны быть крупными‚ а цвет мяса - неоднородный.