Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов в своем телеграм-канале сообщил о том, что уровень холестерина в некоторых рыбных продуктах может превышать таковой в свинине и других видах красного мяса.
По словам специалиста, многие люди не осведомлены о том, что растительные масла не содержат холестерина, в то время как сливочное масло, напротив, содержит его в значительных количествах. Содержание холестерина в свинине можно охарактеризовать как умеренное.
Вялов отметил, что, несмотря на то что в рыбе содержится меньше насыщенных жиров по сравнению с красным мясом, она не является более здоровым вариантом с точки зрения холестерина. В некоторых случаях уровень холестерина в рыбе может быть даже выше, чем в мясных продуктах.
В качестве примера специалист привел данные о том, что в 100 граммах рыбьей икры холестерина содержится на 260 миллиграммов больше, чем в таком же количестве свинины. Кроме того, высокое содержание холестерина также наблюдается в таких видах рыбы, как сардина, судак, лосось и минтай.