Врач перечислила продукты, провоцирующие рост раковых опухолей
Врач перечислила продукты, провоцирующие рост раковых опухолей

Гастроэнтеролог Яна Комиссарова считает‚ что жирная пища‚ газированные напитки и чипсы ведут лишь к расстройству желудка‚ но никак не влияют на состояние слизистой желудка и не приводят к онкологии․ Тем не менее в каждом доме есть продукты‚ провоцирующие рост опухолей‚ об этом сообщает «Газета.Ru.


В список продуктов вошли сосиски, бекон, ветчина, вяленное‚ ферментированное и копченое мясо.


- Регулярное употребление таких продуктов - прямой путь к раку желудка․ Они содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках слизистой оболочки, - подчеркнула Комиссарова.

Негативно на состоянии желудка сказывается соль․ В сутки можно употреблять не более 5 грамм․ Превышение этой нормы ведет к повреждению слизистой, также провоцирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов.


Комиссарова рекомендует сократить до минимума потребление мясных деликатесов и обычной поваренной соли. Это позволит снизить риск развития онкологических заболеваний.




В России и мире

Врач перечислила продукты, провоцирующие рост раковых опухолей

27-08-2024 09:38

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Гастроэнтеролог Яна Комиссарова считает‚ что жирная пища‚ газированные напитки и чипсы ведут лишь к расстройству желудка‚ но никак не влияют на состояние слизистой желудка и не приводят к онкологии․ Тем не менее в каждом доме есть продукты‚ провоцирующие рост опухолей‚ об этом сообщает «Газета.Ru.


В список продуктов вошли сосиски, бекон, ветчина, вяленное‚ ферментированное и копченое мясо.


- Регулярное употребление таких продуктов - прямой путь к раку желудка․ Они содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках слизистой оболочки, - подчеркнула Комиссарова.

Негативно на состоянии желудка сказывается соль․ В сутки можно употреблять не более 5 грамм․ Превышение этой нормы ведет к повреждению слизистой, также провоцирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов.


Комиссарова рекомендует сократить до минимума потребление мясных деликатесов и обычной поваренной соли. Это позволит снизить риск развития онкологических заболеваний.




Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: [email protected]
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Врач перечислила продукты, провоцирующие рост раковых опухолей