Врач-диетолог Лидия Голубенко рассказала домохозяйкам как вывести вредные вещества из куриц‚ приобретенных в магазине․ Метод работает для антибиотиков и стимуляторов роста.
С курицы следует‚ в первую очередь‚ снять кожу‚ именно в ней скапливается наибольшее количество опасных веществ․ Курица без кожи менее опасна для организма.
Разделанное куриное мясо следует вымочить пару-ройку часов в воде с лимонным соком и солью․ Соль и лимон – натуральные компоненты‚ вытягивающие из мяса вредные вещества․ Вымоченную курицу надо тщательно промыть под проточной водой.
Если вы планируете сварить их курицы суп‚ то первые две воды после закипания следует слить‚ а варенное мясо промыть холодной водой. Это позволит удалить остатки антибиотиков и других опасных веществ.
Лидия Голубенко призывает россиян питаться правильно: рацион должен содержать оптимальное количество полезных белков и микроэлементов․ Это положительно скажется не только на состоянии организма‚ но и на настроении.