Фото для иллюстрации
Иммунолог, к. м. н. Андрея Мартюшева-Поклада перечислил продукты‚ провоцирующие преждевременное старение и повышающие риск возникновения серьезных заболеваний. Эти продукты запускают хронический дистресс‚ нарушают выработку энергии и повышают вероятность развития диабета
В список вошли продукты‚ содержащие легкоусвояемые углеводы, рафинированные растительные масла, и глютен․ Как правило такие продукты входят в состав фастфуда.
На каждый организм эти вещества влияют по-своему․ У кого-то они могут спровоцировать хроническое воспаление сердечно-сосудистого мышцы или аутоиммунное заболевание, у кого-то онкологию‚ а у кого-то болезни Паркинсона или Альцгеймера.
Врач рекомендует отказаться от фастфуда и рафинированной еды‚ об этом сообщают РИА «Новости»․