Загадка поддержания оптимального веса у жителей Японии оказывается связана с их уникальными традициями питания. По словам Алексея Жданюка, врача-травматолога высшей категории, хотя японская кухня не включает в себя ничего экстраординарного, она содержит несколько ключевых пищевых привычек, которые способствуют сохранению стройности и здоровья японцев.
pixabay.com
Размеренный прием пищи
Эксперт подчеркивает, что для японцев процесс еды представляет собой особый ритуал. Они относятся к трапезе с вниманием и неторопливостью, что позволяет им своевременно ощущать насыщение и тем самым предотвращать переедание. Это размеренное потребление пищи помогает контролировать объем еды и способствует более эффективному усвоению пищи организмом.
Акцент на зелень и белки
В японской кулинарной традиции первостепенное место занимает потребление зелени и свежих овощей. Японцы почти не включают в свой рацион жирное мясо, а каждый прием пищи насыщен белками, которые они получают в основном из птицы и рыбы. Такой рацион не только обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, но и помогает поддерживать оптимальный уровень жира в теле.