Во вторник, 4 апреля, в городской администрации на расширенном планерном совещании с участием главы администрации Алексея Логвиненко обсудили физкультурно-спортивные и массовые мероприятия в городе, заслушали доклад о работе реабилитационного Центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, обсудили результаты работы городской межведомственной комиссии по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
«Кубок Дружбы» на стадионе «Арсенал»
15 апреля донская столица впервые примет участников ежегодного турнира по мини-футболу между командами из городов Ростовской области. С 17 по 22 апреля на обновленном стадионе «Арсенал» состоится финальный этап международного юношеского турнира по футболу «Кубок Дружбы». За право первенства будут бороться ведущие футбольные академии и школы России, Беларуси.
Так, на улице Зеленой работы могут быть выполнены раньше сроков контракта - до конца июля. А на бульваре Комарова объект планируется сдать до конца ноября. Помимо футбольного поля здесь еще появятся шесть беговых дорожек для занятий легкой атлетикой.
Южная столица не случайно занимает почетное место среди беговых столиц России. 23 апреля в Ростове состоится 44-й легкоатлетический пробег «Ростовское кольцо». Маршрут пройдет по ЗЖМ, району Сельмаш и Александровке. Участники смогут преодолеть за пять этапов дистанцию длиною 42 километров. Присоединиться можно на любом этапе. Для отдыха предусмотрены четыре остановки.
Свои силы смогу проверить школьники, студенты, представители общественных объединений и предприятий города.
Традиционные первомайские спортивно-массовые мероприятия, посвященные 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и празднику Весны и Труда, пройдут 1 мая на Театральной площади. Здесь ростовчан ждут соревнования по стритболу, пейнтболу, современному пятиборью, роуп-скиппингу, мас-рестлингу, боксу, тайскому боксу. Также зрители увидят силовой экстрим и станут свидетелями попытки установления рекорда России по становой тяге снаряда «Ось Аполлона» среди женщин. Кроме того, будут приняты нормативы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». А еще в программе мастер-классы федераций киокусинкай, армспорта и танцевального спорта.
Для любителей велосипедного спорта 21 мая пройдет 6-й Ростовский велопарад. Ростов станет одним из сотни городов участников со всей России. На этот раз ростовские велосипедисты смогут преодолеть двадцатикилометровый маршрут.
Планируется строительство еще одного реабилитационного центра
Также на планерном совещании заслушали доклад о работе Реабилитационного Центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Центр функционирует в нашем городе более 5 лет, и за это время курсы реабилитации прошли около двух тысяч детей, оказано почти полмиллиона услуг.
С конца прошлого года в Центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями внедрена анимационная терапия, ребята делают мультипликационные фильмы. С мая текущего года на базе Конно-спортивного клуба ДГТУ для 10 ребят «Центр Адаптивной Верховой Езды» проведет «уроки» верховой езды с элементами иппотерапии. Свыше 1700 семей приобрели новые знания и навыки по адаптации особенного ребенка в социум, а дети, прошедшие курсы реабилитации, получили весь спектр качественных социальных услуг в условиях полустационарного обслуживания. Поскольку количество детей, нуждающихся в реабилитации растет, Алексей Логвиненко поручил проработать вопрос строительства еще одного такого центра.
Ликвидация аварийного жилфонда – приоритет администрации
Также на расширенном планерном совещании обсудили результаты работы городской межведомственной комиссии по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Все решения она принимает исключительно на основании результатов обследования объекта.
В целом на сегодняшний день в городе признано аварийными 313 жилых домов. Из них 289 подлежат сносу, 24 отнесены к объектам культурного наследия - их необходимо реконструировать. Расселено 35 домов, в том числе 10 объектов культурного наследия.
Ликвидация аварийного жилищного фонда - один из безусловных приоритетов для администрации города. И работа комиссии всецело направлена на исключение угрозы жизни и здоровью граждан.
Департамент ЖКХ и энергетики на постоянной основе взаимодействует с Фондом капитального ремонта. Поставлена задача синхронизировать работу с Фондом, чтобы исключить случаи, когда капремонт здания был выполнен, а спустя какое-то время его признают аварийным.