Доцент Дудкин рассказал, как не заразиться описторхозом от донской рыбы в июле
Доцент Дудкин рассказал, как не заразиться описторхозом от донской рыбы в июле

Из-за возросшей солености Азовского моря появились новые паразиты.


 

Каких правил необходимо придерживаться, чтобы не отравиться рыбой и не заразиться описторхозом рассказал доцент кафедры ЮФУ Сергей Дудкин.


Ученый призвал отказаться от употребления рыбы, которая мечется у поверхности воды. Большая часть паразитов неразличима человеческим глазом, поэтому для разделки рыбы лучше завести отдельную пластиковую разделочную доску. После окончания готовки доску и ножи надо тщательно вымыть.


- Чтобы не отравится, посол рыбы должен быть достаточным, после чего рыбу нужно выдержать в нём минимум 10–14 суток, - сообщил Дудкин в эфире телеканала «Россия 1 Дон».


Что касается заморозки, то чтобы наверняка убить всех паразитов, в морозилке рыбу надо продержать не менее двух недель.


Все самое интересное в нашем telegram-канале    


На данный момент Азовскому морю не хватает всего 2 промилле, чтобы достичь уровня Черного моря.  Помимо паразитов повышенная соленость поспособствовала появлению «мигрантов из Черного моря» - сейчас можно встретить в Азовском море и Таганрогском заливе зеленушек и морских петухов. Такие виды рыб как судак, лещ и сазан вынуждены покинуть Азовское море и перекочевать в Таганрогский залив.




Город

Доцент Дудкин рассказал, как не заразиться описторхозом от донской рыбы в июле

4-07-2023 18:26

Из-за возросшей солености Азовского моря появились новые паразиты.


 

Каких правил необходимо придерживаться, чтобы не отравиться рыбой и не заразиться описторхозом рассказал доцент кафедры ЮФУ Сергей Дудкин.


Ученый призвал отказаться от употребления рыбы, которая мечется у поверхности воды. Большая часть паразитов неразличима человеческим глазом, поэтому для разделки рыбы лучше завести отдельную пластиковую разделочную доску. После окончания готовки доску и ножи надо тщательно вымыть.


- Чтобы не отравится, посол рыбы должен быть достаточным, после чего рыбу нужно выдержать в нём минимум 10–14 суток, - сообщил Дудкин в эфире телеканала «Россия 1 Дон».


Что касается заморозки, то чтобы наверняка убить всех паразитов, в морозилке рыбу надо продержать не менее двух недель.


Все самое интересное в нашем telegram-канале    


На данный момент Азовскому морю не хватает всего 2 промилле, чтобы достичь уровня Черного моря.  Помимо паразитов повышенная соленость поспособствовала появлению «мигрантов из Черного моря» - сейчас можно встретить в Азовском море и Таганрогском заливе зеленушек и морских петухов. Такие виды рыб как судак, лещ и сазан вынуждены покинуть Азовское море и перекочевать в Таганрогский залив.



Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Автор: Анна Туманова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » Доцент Дудкин рассказал, как не заразиться описторхозом от донской рыбы в июле