Зоолог Тихонов разъяснил, почему рыба на Дону заражена опасными паразитами в июне
Зоолог Тихонов разъяснил, почему рыба на Дону заражена опасными паразитами в июне

Хорошую среду для развития паразитов создают прогретая на солнце вода и большое количество органики в донских водоемах.


 

Зоолог ЮФУ Алексей Тихонов пояснил, чем опасна рыба, выловленная в донских водоемах. Теплая вода и достаточное количество органики в воде создают комфортные условия для развития паразитов. Чаще всего в донской рыбе встречаются черви-паразиты.


Паразиты в местной рыбе были всегда. Казаки с незапамятных времен по сей день передают мудрость подрастающему поколению, что рыбу лучше пережарить, чем недожарить.


Зоолог уверен, что в связи с тем, что Азовское море и Таганрогский залив становятся солонее из года в год, то могут появиться и новые паразиты, об этом сообщает rostovgazeta.ru.


Тихонов напоминает, что избежать заражения паразитом можно лишь соблюдав простые правила. Так рыбу не стоит носить в одном пакете с хлебом и другими продуктами, не требующими термической обработки.


Еще больше фото и видео в нашем telegram-канале    


Готовить рыбу нужно по проверенным рецептам. Экзотические варианты готовки стоит избегать, например, рецептов где рыбу надо замораживать в морозилке.


- Ведь при таком способе приготовления, можно однозначно говорить о заражении, например, кошачьей двуусткой (это паразитарный червь, вызывающий заболевание описторхоз)», — подытожил Тихонов.





Город

Зоолог Тихонов разъяснил, почему рыба на Дону заражена опасными паразитами в июне

21-06-2023 20:50

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Хорошую среду для развития паразитов создают прогретая на солнце вода и большое количество органики в донских водоемах.


 

Зоолог ЮФУ Алексей Тихонов пояснил, чем опасна рыба, выловленная в донских водоемах. Теплая вода и достаточное количество органики в воде создают комфортные условия для развития паразитов. Чаще всего в донской рыбе встречаются черви-паразиты.


Паразиты в местной рыбе были всегда. Казаки с незапамятных времен по сей день передают мудрость подрастающему поколению, что рыбу лучше пережарить, чем недожарить.


Зоолог уверен, что в связи с тем, что Азовское море и Таганрогский залив становятся солонее из года в год, то могут появиться и новые паразиты, об этом сообщает rostovgazeta.ru.


Тихонов напоминает, что избежать заражения паразитом можно лишь соблюдав простые правила. Так рыбу не стоит носить в одном пакете с хлебом и другими продуктами, не требующими термической обработки.


Еще больше фото и видео в нашем telegram-канале    


Готовить рыбу нужно по проверенным рецептам. Экзотические варианты готовки стоит избегать, например, рецептов где рыбу надо замораживать в морозилке.


- Ведь при таком способе приготовления, можно однозначно говорить о заражении, например, кошачьей двуусткой (это паразитарный червь, вызывающий заболевание описторхоз)», — подытожил Тихонов.





Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: privet-rostov.ru@mail.ru
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » Зоолог Тихонов разъяснил, почему рыба на Дону заражена опасными паразитами в июне