Только прокипятив молоко можно избежать кишечных заболеваний.
Администрация Ростова-на-Дону выступила с рекомендацией к горожанам: в летний период настоятельно рекомендуется не употреблять в пищу молоко не подверженное термической обработке. Перед употреблением продукт следует прокипятить. Рекомендация размещена на портале мэрии города.
В летний период резко возрастает риск заражения кишечными заболеваниями. Чтобы этого избежать специалисты рекомендуют более внимательнее относиться к приобретению на донских рынках продуктов. Если есть малейшие сомнения в качестве продукта от его покупки стоит отказаться.
Больше ЧП в нашем telegram-канале
Купленную с рук сметану использовать рекомендовано только для приготовления соусов или выпечки. Домашний творог лучше также подвигнуть термообработке: он идеально подойдет для сырников или запеканок.
При первых симптомов кишечной инфекции следует незамедлительно обратиться за помощью в медучреждение.