Эксперт Нечушкин сообщил, когда ростовчане привыкнут к еде с плесенью
Эксперт Нечушкин сообщил, когда ростовчане привыкнут к еде с плесенью

В Ростовской области планируют запустить производство сыра с голубой плесенью.           

 

 Фото: pixabay.com

 

Как только производство запустят деликатес станет более доступным для ростовчан. Директор пищевого вуза в Ростове Александр Нечушкин призвал дончан не злоупотреблять этим продуктом. Даже для самого «крепкого» желудка благородная плесень может вызвать раздражение.

 

Голубая плесень – это дикая плесень. За рубежом сыр с голубой плесенью – это не диковинка. От привычных россиянам сортов сыра этот отличается только по типу молока, из которого приготовлен.

 

Все подробности в нашем telegram-канале    


У большинства россиян плесень, пусть и благородная, вызывает отвращение. Однако, сыр с голубой плесенью полезен, в нем присутствует большое количество микроэлементов и витаминов.

- Но сыр с плесенью надо есть в очень небольших количествах — порядка 50 грамм. Дело в том, что так называемые „благородные грибы“, за счет которых изготавливаются сыры с „благородной“ плесенью — это достаточно едкая субстанция, которая может воздействовать на людей с желудочно-кишечными заболеваниями, - цитирует rostovgazeta.ru эксперта.



Город

Эксперт Нечушкин сообщил, когда ростовчане привыкнут к еде с плесенью

31-03-2023 10:58

В Ростовской области планируют запустить производство сыра с голубой плесенью.           

 

 Фото: pixabay.com

 

Как только производство запустят деликатес станет более доступным для ростовчан. Директор пищевого вуза в Ростове Александр Нечушкин призвал дончан не злоупотреблять этим продуктом. Даже для самого «крепкого» желудка благородная плесень может вызвать раздражение.

 

Голубая плесень – это дикая плесень. За рубежом сыр с голубой плесенью – это не диковинка. От привычных россиянам сортов сыра этот отличается только по типу молока, из которого приготовлен.

 

Все подробности в нашем telegram-канале    


У большинства россиян плесень, пусть и благородная, вызывает отвращение. Однако, сыр с голубой плесенью полезен, в нем присутствует большое количество микроэлементов и витаминов.

- Но сыр с плесенью надо есть в очень небольших количествах — порядка 50 грамм. Дело в том, что так называемые „благородные грибы“, за счет которых изготавливаются сыры с „благородной“ плесенью — это достаточно едкая субстанция, которая может воздействовать на людей с желудочно-кишечными заболеваниями, - цитирует rostovgazeta.ru эксперта.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Автор: Ольга Ежова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » Эксперт Нечушкин сообщил, когда ростовчане привыкнут к еде с плесенью