Ростовские врачи-онкологи перечислили продукты, провоцирующие рак желудка
Ростовские врачи-онкологи перечислили продукты, провоцирующие рак желудка

Советы ростовчанам дали специалисты Ростовского онкоцентра.

 

 Фото для иллюстрации

 

Рак желудка выявляют у каждого шестого онкобольного.

-На первой стадии шансы на излечение достигают 90%, а на второй – 60%, – отметил генеральный директор онкоцентра, главный онколог ЮФО, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Спровоцировать рак желудка может чрезмерное употребление алкоголя, соленой, острой, копченой и жареной пищи, а также курение.


Эксперты считают, что рак желудка может «передаваться по наследству», если у кого-то из родственников была онкология этого типа, то и у человека возможно развитие рака желудка.

 

Распознать рак желудка можно по следующим симптомам: боль в подложечной области; снижение или полное отсутствие аппетита; беспричинная потеря веса; ощущение раннего насыщения; тошнота и рвота; дегтеобразный стул; повышенная утомляемость и слабость.

На ранних стадиях рак желудка чаще всего протекает бессимптомно. Диагностировать его можно лишь регулярно проходить профилактические обследования, в том числе и эндоскопическое исследование.


Рак желудка может спровоцировать частое употребление в пищу рыбу с костями и алкоголь, об этом сообщает Дон 24.



Город

Ростовские врачи-онкологи перечислили продукты, провоцирующие рак желудка

26-04-2022 16:09

Советы ростовчанам дали специалисты Ростовского онкоцентра.

 

 Фото для иллюстрации

 

Рак желудка выявляют у каждого шестого онкобольного.

-На первой стадии шансы на излечение достигают 90%, а на второй – 60%, – отметил генеральный директор онкоцентра, главный онколог ЮФО, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Спровоцировать рак желудка может чрезмерное употребление алкоголя, соленой, острой, копченой и жареной пищи, а также курение.


Эксперты считают, что рак желудка может «передаваться по наследству», если у кого-то из родственников была онкология этого типа, то и у человека возможно развитие рака желудка.

 

Распознать рак желудка можно по следующим симптомам: боль в подложечной области; снижение или полное отсутствие аппетита; беспричинная потеря веса; ощущение раннего насыщения; тошнота и рвота; дегтеобразный стул; повышенная утомляемость и слабость.

На ранних стадиях рак желудка чаще всего протекает бессимптомно. Диагностировать его можно лишь регулярно проходить профилактические обследования, в том числе и эндоскопическое исследование.


Рак желудка может спровоцировать частое употребление в пищу рыбу с костями и алкоголь, об этом сообщает Дон 24.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Автор: Анна Туманова
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » Ростовские врачи-онкологи перечислили продукты, провоцирующие рак желудка