Город

Кольцо вокруг Ростова построят до 2025 года

26-01-2021 15:37
1 222

В общей сложности на строительство всех частей кольца власти потратят 161 млрд рублей.

 

Такие цифры в ходе пресс-конференции озвучил сегодня Василий Голубев. Завершить работы по строительству кольца планируют в 2025 году.



На сегодняшний день строительство подошло к одному из самых сложных этапов – строительству западной хорды. Это не только самый сложный, но и самый дорогостоящий фрагмент кольца. Проекта хорды еще нет. Вся документация по этому участку должна быть готова к следующему году.

 

- Сегодня так называемая западная хорда протяженностью 12,8 км является проблемной из-за отсутствия проекта. Та часть, о которой я сказал, длинной 12,8 км, – это очень дорогая часть. Там два путепровода, один из которых «чистый», а другой – через железную дорогу, – пояснил губернатор.


Минтрансу уже поручено начать поиски инвестора для строительства данного отрезка.

 

То, что все остальные части кольца будут завершены в срок губернатор не сомневается.


- Если мы реализуем этот проект, то создадим немало территорий для развития Ростовской агломерации и Ростова-на-Дону, – подчеркнул Голубев.  

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
02
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 299

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.