Запас продуктов в сетевых магазинах сформирован на период от 100 до 140 дней.
Мониторинг производства и реализации социально значимой продукции накануне был проведен в Новочеркасске, Октябрьском районе и Шахтах. Мониторинг показал, что все производства работают в штатном режиме. Персонал предприятий перед работой проходя медосмотр, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
На данный момент на предприятиях, занимающихся выпечкой хлебобулочных изделий, запас муки составляет 1,85 тысячи тонн, на складах мукомолов еще 550 тонн. Что касается молока, то ежедневно на донских предприятия перерабатывается порядка 750 тонн молока. Большая часть молока идет на продажу.
В первых числах апреля спрос на продукты снизился. Отдаленным населенным пунктам организована доставка товаров.