Город

Ввести пятидневку в городских школах требуют ростовчане

28-11-2017 13:06
2 383

Петиция не добрала еще 110 голосов.

 


Автор петиции намерен рекомендовать школам провести родительские собрания и обсудить изменение программы с учетом пятидневной учебной недели. Обращение с требованием перевести ростовских школьников на пятидневное обучение была размещена на портале «Активный ростовчане»

 

Стоит отметить, что «за» проголосовали 379 человек, еще 11 посчитали, что шестидневная неделя для ростовских школьников вполне приемлема. Для того, чтобы петиция попала на стол к губернатору, необходимо добрать еще 110 голосов.

Наталья Сундеева, автор документа планирует добиться через администрацию Ростова –на-Дону проведения в школах родительских собраний на эту тему.

 

-  Ссылаясь на предложение министра образования России Ольги Васильевой, она напоминает, что такие изменения дадут детям больше времени отдыхать, также у школьников появится больше возможности для занятий творчеством и спортом, - цитирует слова министра Наталья Сундеева.

 

Активист считает, что никаких препятствий для официального перевода школьников на облегченную схему нет, но есть масса вопросов, которые предстоит решить.

 

Противники перехода обосновывают свою позицию тем, что 5-ти дневная учебная неделя повлечет за собой сокращение предметных часов.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+68
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 247

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Маша
    • Маша
    • 28 ноября 2017 17:44
    • Нравится +8 Не нравится
    Давно пора! У них вообще перегрузка конкретная!
  2. людмила
    • людмила
    • 28 ноября 2017 18:41
    • Нравится +3 Не нравится
    Лучше б подняли бунт не о запрете 6-ки,а о том,чтоб экзамены были как в наше время(90-х),чтоб отменили это ненавистное ОГЭ и ЕГЭ. Я из-за этого ребенка не хочу в 11-й класс отправлять,даже учить дальше не хоется. Моя тоже учится 6 дней и я считаю,что это хорошая разгрузка учебной программы,лучше б отменили вторую смену,чтоб меньше педофилы шарили по улицам,когда дедти возвращаются со школ.
  3. Дмитрий
    • Дмитрий
    • 29 ноября 2017 08:28
    • Нравится +4 Не нравится
    А где можно эту петицию подписать, она есть в электронном виде?