В одном из гипермаркетов Ростова-на-Дону обнаружили свиные колбаски «Чевапчичи» бренда «Delikaiser», которые содержали бактерии кишечной палочки. Независимая лаборатория «Ника и К» провела проверку и выявила присутствие опасных микроорганизмов в образцах продукции, взятых в магазине «Лента» на проспекте Михаила Нагибина, 17. Производителем полуфабрикатов выступает мясоперерабатывающий комбинат «Атяшевский», зарегистрированный в Республике Мордовия.
В официальном сообщении Единого реестра проверок уточняется, что содержание кишечной палочки в колбасках превышает допустимые нормы, установленные для пищевой продукции и мяса. Результаты экспертизы подтвердили нарушение санитарных требований, поскольку бактерии не должны обнаруживаться даже в минимальном количестве.
Ранее подобные случаи фиксировали в столовой вокзала «Ростов-Главный», где в куриных котлетах и винегрете выявили те же опасные бактерии. За нарушение санитарных норм владельца заведения оштрафовали на 30 тысяч рублей. Кроме того, поставщик готовых блюд для бизнес-зала вокзала получил штраф в размере 150 тысяч рублей за выявленные бактерии кишечной палочки в отварной пасте с маслом. В обоих случаях суд подтвердил угрозу здоровью посетителей из-за несоблюдения санитарных правил.