Город

Россиянам обещают снижение стоимости ОСАГО

6-10-2017 10:44
1 889

Об этом на страховом бизнес-форуме в Сочи «Вызовы года 2017» заявил Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, отметив, что тарифная политика в ОСАГО должна стать более гибкой и справедливой.

Россиянам обещают снижение стоимости ОСАГО

 

«Страховщики рассматривают либерализацию тарифа не как повышение тарифа. Да, для отдельных категорий граждан, регионов он повысится, но для остальных автовладельцев стоимость полиса ОСАГО уменьшится. Сегодня в «автогражданке» сложилась парадоксальная ситуация: за «плохих» водителей платят «хорошие». Это плохо, неправильно. Это надо выравнивать», - пояснил он.

 

По мнению Исполнительного директора РСА либерализация также может спасти рынок ОСАГО, который в настоящее время находится в зоне убыточности. По оценке актуариев и страховщиков ко второму кварталу 2017 года ситуацию в системе удалось стабилизировать, она «находится в  плохом, но равновесном состоянии, только потому, что уже нет той отрицательной динамики, которая поражала и приводила в ужас страховщиков по итогам 1 квартала 2017 г».

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 402

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. ЗлоY
    • ЗлоY
    • 6 октября 2017 17:33
    • Нравится 0 Не нравится
    Стоимость ОСАГО должна учитывать отношение снаряжённой (паспортной) массы автомобиля к его мощности, а не просто мощность, как сейчас.
  2. Anton skr
    Что то мне подсказывает, что получится опять "как всегда".. Хотя это неплохой мотив тому, что в базу союза страховщиков уже два раза попадала информация о ДТП, в которых я якобы участвовал. А в последний раз мне просто обнулили 10-илетний безаварийный стаж. Это я насчет "Плохой" "Хороший".
    И таких историй крайне много. Главное, что восстановить действительную картину очень сложно: собираешь справки на справки, а потом оказывается, что все так же и осталось, если не хуже стало..