Город

Стало известно, что войдет в список ручной клади для бесплатного провоза в самолёте

4-09-2017 08:55
3 074

Минтранс создал рабочую группу для внесения в правовые акты в части провоза авиабагажа изменений о ручной клади. Об этом сообщают «Известия».

 

Стало известно, что войдет в список ручной клади для бесплатного провоза в самолёте

 

В рабочую группу вошли представители Совета Федерации, общественных движений и авиакомпаний. Группа готовит законопроект о правилах провоза багажа при авиаперелетах. Документ должен дать понятию «ручная кладь» юридическое обоснование и определить перечень предметов, которые пассажир сможет перевозить в самолете бесплатно.

 

Член рабочей группы, сенатор Александр Башкин сообщил изданию, что согласно новым нормам каждый пассажир получит возможность перевозить с собой не менее 5 кг багажа бесплатно.

 

«По новым нормам каждый пассажир будет иметь право внести в самолет не менее 5 кг ручной клади. Может быть, и более — это зависит от авиакомпании», — заявил Башкин.

 

Кроме того, бесплатно можно будет провозить необходимые в полете или сразу после него предметы. Они не будут взвешиваться и суммироваться.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 350

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Ирина
    • Ирина
    • 4 сентября 2017 15:25
    • Нравится +5 Не нравится
    Жадность авиакомпаний просто не имеет границ. Хотят обложить налогами пассажиров! Можно было 10 кг ручной клади провозить,теперь-5!Наши депутаты- все радостно и единогласно принимают законы антинародные и глупые. Интересно, сколько это народ будет терпеть?