В ряду полезных круп нет овсянки и риса. Диетолог Наталья Лазуренко рассказала, как правильно готовить кашу, чтобы не нанести вред организму, и также порекомендовала определенные виды каш, которые не будут причинять вреда здоровью.
Фото: pixabay.com
Реальная польза продукта зависит от сочетания белков, жиров и углеводов. Она отметила, что каши, как углеводные продукты, имеют некоторые различия между собой, хотя есть явные лидеры. По мнению доктора, гречка и перловка являются наиболее благоприятными для организма злаками.
Гречка и перловка имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что потребление этих каш не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови и не накладывает большую нагрузку на поджелудочную железу.
Врач-эндокринолог, подчеркнула значение способа приготовления каши. Она отметила, что если гречка и перловка готовятся с добавлением сливочного масла, молока, мясных бульонов, сахара и фруктов, это может привести к значительному увеличению выработки инсулина в организме.