Диетолог раскрыла список самых полезных круп вместо овсянки и риса
Диетолог раскрыла список самых полезных круп вместо овсянки и риса

В ряду полезных круп нет овсянки и риса. Диетолог Наталья Лазуренко рассказала, как правильно готовить кашу, чтобы не нанести вред организму, и также порекомендовала определенные виды каш, которые не будут причинять вреда здоровью.


Фото: pixabay.com


Реальная польза продукта зависит от сочетания белков, жиров и углеводов. Она отметила, что каши, как углеводные продукты, имеют некоторые различия между собой, хотя есть явные лидеры. По мнению доктора, гречка и перловка являются наиболее благоприятными для организма злаками.


Гречка и перловка имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что потребление этих каш не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови и не накладывает большую нагрузку на поджелудочную железу.


Врач-эндокринолог, подчеркнула значение способа приготовления каши. Она отметила, что если гречка и перловка готовятся с добавлением сливочного масла, молока, мясных бульонов, сахара и фруктов, это может привести к значительному увеличению выработки инсулина в организме.



В России и мире

Диетолог раскрыла список самых полезных круп вместо овсянки и риса

24-01-2024 11:52

В ряду полезных круп нет овсянки и риса. Диетолог Наталья Лазуренко рассказала, как правильно готовить кашу, чтобы не нанести вред организму, и также порекомендовала определенные виды каш, которые не будут причинять вреда здоровью.


Фото: pixabay.com


Реальная польза продукта зависит от сочетания белков, жиров и углеводов. Она отметила, что каши, как углеводные продукты, имеют некоторые различия между собой, хотя есть явные лидеры. По мнению доктора, гречка и перловка являются наиболее благоприятными для организма злаками.


Гречка и перловка имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что потребление этих каш не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови и не накладывает большую нагрузку на поджелудочную железу.


Врач-эндокринолог, подчеркнула значение способа приготовления каши. Она отметила, что если гречка и перловка готовятся с добавлением сливочного масла, молока, мясных бульонов, сахара и фруктов, это может привести к значительному увеличению выработки инсулина в организме.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Диетолог раскрыла список самых полезных круп вместо овсянки и риса