Как приготовить салат «Цезарь», который понравится всем гостям: секрет успешного соуса
Как приготовить салат «Цезарь», который понравится всем гостям: секрет успешного соуса

Для приготовления салата необходимо использовать листовой салат, пармезан, яйцо, горчицу, лимонный сок, Вустерский соус, растительное масло, а также щепотки сахара и соли.



Возьмите миску и смешайте небольшое количество растительного масла с тремя зубчиками чеснока, которые предварительно пропустите через пресс. После этого оставьте смесь на 15 минут. Пока сухарики пропитываются ароматом чеснока, нарежьте 100 г батона на небольшие кубики. После этого обжарьте кусочки батона на сковороде, используя чесночное масло, до получения золотистого цвета.


Теперь займемся приготовлением соуса. Неспешно доведите воду до кипения в большой кастрюле, после чего аккуратно опустите туда свежее яйцо. Выключите огонь и оставьте яйцо в горячей воде на одну минуту. Затем осторожно извлеките яйцо и охладите его в холодной воде. Когда яйцо остынет, разбейте его в миске, добавьте немного горчицы, немного сока лимона, несколько капель вустерского соуса, щепотку соли и щепотку сахара. 


Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы хорошо взбить все ингредиенты вместе. Постепенно влейте три столовые ложки растительного масла и снова взбейте все до однородной консистенции. Убедитесь, что соус не слишком густой, но и не слишком жидкий.


Очистите и промойте листовой салат, а затем тщательно обсушите его с помощью бумажных полотенец. Руками порвите листья салата на небольшие кусочки. Полейте соусом листья салата и аккуратно перемешайте так, чтобы каждый лист был покрыт соусом. 


Добавьте поджаренные сухарики в салат и еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Если нужно, переложите салат на общее блюдо или распределите его порционно. Наконец, посыпьте сверху натертым пармезаном для придания изысканности и текстуры.



В России и мире

Как приготовить салат «Цезарь», который понравится всем гостям: секрет успешного соуса

11-01-2024 20:53

Для приготовления салата необходимо использовать листовой салат, пармезан, яйцо, горчицу, лимонный сок, Вустерский соус, растительное масло, а также щепотки сахара и соли.



Возьмите миску и смешайте небольшое количество растительного масла с тремя зубчиками чеснока, которые предварительно пропустите через пресс. После этого оставьте смесь на 15 минут. Пока сухарики пропитываются ароматом чеснока, нарежьте 100 г батона на небольшие кубики. После этого обжарьте кусочки батона на сковороде, используя чесночное масло, до получения золотистого цвета.


Теперь займемся приготовлением соуса. Неспешно доведите воду до кипения в большой кастрюле, после чего аккуратно опустите туда свежее яйцо. Выключите огонь и оставьте яйцо в горячей воде на одну минуту. Затем осторожно извлеките яйцо и охладите его в холодной воде. Когда яйцо остынет, разбейте его в миске, добавьте немного горчицы, немного сока лимона, несколько капель вустерского соуса, щепотку соли и щепотку сахара. 


Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы хорошо взбить все ингредиенты вместе. Постепенно влейте три столовые ложки растительного масла и снова взбейте все до однородной консистенции. Убедитесь, что соус не слишком густой, но и не слишком жидкий.


Очистите и промойте листовой салат, а затем тщательно обсушите его с помощью бумажных полотенец. Руками порвите листья салата на небольшие кусочки. Полейте соусом листья салата и аккуратно перемешайте так, чтобы каждый лист был покрыт соусом. 


Добавьте поджаренные сухарики в салат и еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Если нужно, переложите салат на общее блюдо или распределите его порционно. Наконец, посыпьте сверху натертым пармезаном для придания изысканности и текстуры.


Срочное оповещение об атаках на Ростов и Ростовскую области публикуем в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Как приготовить салат «Цезарь», который понравится всем гостям: секрет успешного соуса